2014年5月31日 星期六

巴黎:人在巴黎也要吃Pierre Herme的馬卡龍



日前晚飯前,偷聽了搭檯一對女生的對話。

A:(因為我男友,我近排經常看Marvel,吃火鍋。)

B:(咁你享受嗎?)

A:(男女相處之道,都係互相遷就,互相感染,像我男友,也會陪我看韓劇,吃馬卡龍。)

噢,就是如此簡單。

作為一個三十尾的麻甩佬,馬卡龍未必是常識,但你總會在身邊的女性朋友/另一半,沾上一點點知識,或者,是曾經分甘同味。

如果一味只說別人不懂甚麼,就與別人存在距離感,這種單向思維,怎去令你走前一步?一個Bagel也好,一個馬卡龍也好,未必一錘定音。

近年遇上過不少甜姐兒,也不時吃馬卡龍,好像在旅行之前兩星期,率先品嚐了Pierre Herme的Les Jardins田園系列

一盒三件的馬卡龍,無論是帶有中國風的八寶茶,甚至是很夠薑的朱古力,新鮮生薑, 蜜餞薑,皆令人討喜。

還有一粒,神神秘秘,細味之下也吃不出其底蘊,原來是PH新推出的口味,至於是甚麼名字則暫時賣關子。

興之所緻,開了瓶IB Glenlivet來配馬卡龍,看看時裝雜誌,死充一下品味L。

忽然身處在紐西蘭,又見到鍾嘉欣,她對我說:(知道你遲下去巴黎,你去到巴黎的PH,記得要試其Ispahan cake!)

未及向她道謝之際,連環的鬧鐘聲,把我帶回現實。

嘉欣BB只是我的夢裡客,到底,我在巴黎街頭,吃著馬卡龍,會否遇上時裝雜誌上的小鎂

上星期,與友人小寶在巴黎街頭漫遊,她帶我由蒙馬特,徒步到巴士底,沿著運河而行,累了,在附近的酒舖買瓶香檳,拿去河畔一起乾杯。

看似漫無目的,其實,旅行的意義,不一定要用最快時間,去到指定目的地,最重要的,就是享受箇中過程,放慢腳步,才看得真。

小寶:(下一站,帶你去猶太人區 Marais。)

來到了這區,沿途經過一些餐廳,時裝店,突然想起,還未吃馬卡龍!



竟然,PH在附近有分店!

小寶:(PH的馬卡龍真係好好味,不過我全部都在香港吃,未試過在巴黎吃。)



二話不說,即刻走進店內。

恕我孤陋寡聞,當我看見櫥窗上的大馬卡龍,登時雙眼發亮。

5.5歐羅一個,我與小寶一人一個,他選了焦糖與海鹽味。



我的選擇,是牛奶朱古力與熱情果。



香滑,濃甜的朱古力,與酸甜的熱情果,兩者味道平衡,令人驚艷。

淺嘗了一點焦糖海鹽,也是一個妙極的組合。



在巴黎街頭吃著PH,更加原汁原味,當然,還有周圍的氣氛,優閒但cool的路人,與分甘同味的好友作出配合。

你在IFC,海港城,是沒可能找到這種氣氛。

Pierre Herme:18 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie 75004 Paris


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...