2014年6月10日 星期二

勝博殿:滿地盡帶黃金甲



三年前,日本吉列名店勝博殿,經美麗華集團引入香港,(機場的那一間,並不是集團旗下)記得在開張的第一天中午,已經急不及待上門,水準也不錯。

今次勝博殿再下一城,在尖沙咀金馬倫道,太興廣場開設分店,取代以前的Burger King位置。


日前晚上,應友人C小姐之邀請,來到新店一試其水準,兼優先品嚐將會推出的新菜。這樣也好,三年前的下午,只試了少部份,未見真章。



因為遲了下班,所以來到的時候,眾人已經起筷,我仍然有幸地分到炸帶子。

金黃的外層,厚薄恰當,沒有出然厚如一口粉的爛,內裡的帶子質感,依然鮮美,但是,帶子與炸層中間,出現離罩的情況,炸功方面略嫌差一點。



親子鍋亦淺嚐了少許,恕我未能作出具體的評價。



勝博殿除了吉列炸物,更有鍋物供應,當晚一開三,有豆乳美肌鍋套餐,鮮濃蕃茄鍋套餐,與辛辣咖哩鍋套餐。






鍋裡的材料大同小異,吃法很簡單,只是配以豚肉薄片,在鍋裡面灼熟便成,當然,不能錯過鍋裡面的湯。



個人比較喜歡濃香惹味的咖哩,豆乳質感較香滑,但羶味亦不弱。蕃茄湯底味道酸甜,自然,沒有那陣很假的死酸。

豚肉入口嫩滑,帶有嚼頭,質素不錯。



接下來,Show time開始。轉眼間,一眾吉列菜式,已經放滿一檯!

有如滿地盡帶黃金甲的霸氣,我正在懷疑,憑著我們的力量,有沒有可能戰勝桌上的吉列炸物?

一股作氣,化身成為黃金戰士,雖然,我沒有周身機關,只得一對筷子,與一個胃。



最基本的炸豬扒,肉味不算很強,但質感對辦,這一刻,我又拿台北杏子的神級質素,作出比較,為甚麼台北的日式吉列店,水準會較香港高?全因是豬肉的質素,台灣有養殖黑豚,新鮮直送市場,我們極其量用冰鮮黑豚,在硬件上已經完敗,點夠鬥?



千層錦的肉質帶點Juicy,我差不多獨力吃霸一碟。



想熱氣但又怕熱氣的話,可以一試蔥花蘿蔔蓉豬扒,吉列豬扒還是那一塊,不過在面頭加上清甜的蘿蔔蓉,有清熱氣之妙。





吃吉列炸物的必然配搭,當然是無限任添椰菜,加些麻醬,已經可以作一道簡單的前菜。



$45一件的炸海蝦,火喉恰到好處,蝦肉還是很爽甜。



餐廳現正推廣池魚,炸池魚是主打,$38一件,金黃的麵包糠炸層,包著的是肥美,嫩滑的池魚,霎時之間,在小弟舌頭上演一場池魚之戀。



下個月才推出市面的新菜式,明太子芝士卷,以明太子,芝士,紫蘇葉作餡,配合鹿兒島黑豚,那陣明太子的鹹鮮,芝士的香滑,與紫蘇葉的香味,三合一體,黃金戰士吃得飽到捧腹,最終被擊到了。



所有炸物皆做得乾爽不油膩,只是炸功方面的水準,還是要避免離罩的情況出現。



熱氣逼人的一夜,冰凍的三得利麥啤,由頭帶到尾,有名你叫番鬼佬涼茶,吃炸物配啤酒,是常識。第二天起床,喉嚨沒有痛,臉部依然皮光肉滑,哈哈!

中午時段,更有午餐定食供應,價錢較晚市更便宜,在附近上班的朋友,有興趣的話,可以來看看。


勝博殿:尖沙咀金馬倫道5號太興廣場1樓

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...