2015年2月28日 星期六

韓珍:八色豬五花



我不知道自己是否真的有能力,用鍵盤去捧紅一間餐廳,但是,某些博客,當正自己為名人,有點石成金之本領。一間他介紹過的餐廳,其後大紅的話,便沾一分光:(原來,我真的幫到間餐廳!)

當然,有時候寫文,要擅足讀者的心理,而且,早著先鞭就有優勢,像Openrice裡面,第一個為該餐廳寫文的人,我稱之為首名入球!

數個月前為新假期作韓燒評審,其中一間候選餐廳,是臨時加插上去。當時連Openrice也未有紀錄。位於尖沙咀寶勒巷的韓珍,是全港第一間(不知道是否唯一一間),有近年韓國大熱的八色豬五花供應。

如果當時我即刻在Openrice寫,肯定佔盡先機,編輯推介十拿九穩。不過,記者叮囑,比賽結果未出,一隻字,一張相也不能洩漏!



那時候新開不到一個月,空間感闊落,抽風系統良好,在座的食客,大多是年青男女。




例牌先上前菜,只得三款,泡菜味道還不錯,酸辣度並沒有迎合港人口味。




烤肉前,先來韓式生牛肉,解凍後的牛肉,沒有惹人討厭的雪味,侍者將所有配料,與牛肉伴勻,完全假手於人,不消一會,美味的生牛肉,已放在我肚裡送。



八色豬五花,一字長蛇陣排列,八種調味包括:辣椒,麵醬,咖哩,香草,綠茶,蒜頭,白酒,與人參。



個人最喜歡,是帶點微辣,惹味非常的咖哩,其濃惹的香味,完全被肥美的五花腩吸收,熱力將腩肉的肥油逼出,與咖哩的香氣渾然天成,輕易地跑出。

不吃辣的朋友,還可接受咖哩,但未必可以頂得住辣椒五花腩了。人參五花腩只有甘,苦味輕微,是八色之中,最淡味的一道。



綠茶粉醃肉,真的是第一次見,當我吃著綠茶五花腩,我心裡不斷地說:(有趣有趣!)

整體而言,除了以上提及的幾款味道,個性比較鮮明之外,其他的,大致上差不多味道,要是blind tasting,實在很難分辨。



牛肋骨醃得不俗,沒有那種近乎陷媚的甜。

韓籍女經理不斷為我們烤肉,很專業,值得一讚。



還有雞蛋pizza,免費任添,話須如此,香滑的雞蛋絕不欺場,令人吃個不停。



韓珍另一個較其他韓國料理優勝的條件,就是營業至凌晨一時,附近的夜遊人,酒過三巡來吃個韓國燒烤,飽暖思烤肉,吃到一身騷,還想有下文?

相隔差不多半年,韓珍在Openrice已經有14個食評,哎呀,我脫晒節!

不過呢,作為一個飲食博客,如果到今時今日,仍然要依賴Openrice的話,是很難進步的。



最後結果,十五間韓國燒烤之中,韓珍排第六位,名列中游。

韓珍:尖沙咀寶勒巷6-8A號盈豐商業大廈1樓


沒有留言:

張貼留言