2015年2月26日 星期四

U Magazine:廟街的虹吸式咖啡 - Studio Caffeine



龍蛇混集的廟街,很難想像會出現一間,文青們熱愛的咖啡館。

新開不久,由兩位年青人開設的Studio Caffeine,選擇在廟街落腳,不能不說藝高人膽大,也可以說是俗流中的一股清泉。

蒲咖啡館的主旨,未必在於咖啡本身,氣氛亦是很重要的一環,當然,Studio Caffeine的咖啡種類可不少,最吸引我的,就是虹吸式咖啡。







Single Origin咖啡有四款,大約每兩星期轉換一次,這晚我選擇了埃塞俄比亞的Yirgacheffe Misty Valley Aricha,$60一杯。



礙於規模,難以在店內自行炒豆,這個任務,由外面相熟的炒豆師負責。看見menu上的介紹,此咖啡帶點伯爵茶,與花香,我喝咖啡的習慣不像威士忌,會對某一種口味有特別的偏好,只是這個晚上,想喝一杯有點茶味的咖啡而已。




調好的咖啡上桌,待一會才喝,首先聞到一點點堅果的香味,還有點點檸檬皮,與茶的香味。基本上,咖啡本身的味道,與餐牌的介紹大致上吻合,伯爵茶味明顯,花香在中段開始引發出來,待咖啡的溫度再變暖一點,又多卻一點草藥味道,我笑說是飲涼茶呢。層次感極之豐富,喝罷令人舒服,挺有種優雅的感覺。



聽說這裡的Irish Coffee不錯,忍不住來一杯。調和的咖啡豆帶點櫻桃的氣息,配以愛爾蘭Jamson調和威士忌,而香滑的雲呢拿,凸顯此愛爾蘭威士忌的香滑,咖啡與威士忌的磨合程度恰當,沒有過火位的情況,有別我之前喝過的愛爾蘭咖啡的經驗。



我打趣地向咖啡師提議:(不如你試試用蘇格蘭威士忌來調咖啡,記著要改名為Scottish Coffee!)

閒談之下,得知咖啡館未來構思,會以日本威士忌來調咖啡。自古成功嘗試,說不定會殺出一條血路呢。



咖啡館不時會有街頭樂隊駐店表演,與一些咖啡興趣班,有興趣者,可以來看看。

地址:佐敦廟街284號地下

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...