2015年3月10日 星期二

尖沙咀凱悅酒店咖啡廳:龍蝦大戰拿破崙



在澳門過了兩日一夜,馬不停蹄,下船後即刻飛奔到尖沙沮凱悅酒店的咖啡廳,與朋友們品嚐自助晚餐。

以海鮮為主打,是現今自助餐的潮流,其實,已經流行多年,你看看酒店的自助餐,海鮮冷盤陣前,永遠大排長龍,不解釋。




凱悅咖啡廳的海鮮冷盤櫃檯,一大堆波士頓龍蝦,堆到成座山,我笑說是來自波士頓的外星人,一網成擒,淪為酒店的階下囚,以作饗客之用。

說回此龍蝦,質素甚佳,爽甜的肉質,鮮甜的蝦膏,老土思想,吃夠十隻八隻,足以回本。

我當然不會為了回本,而專攻一個項目。





其他的海鮮選擇,也是令人花多眼亂,都是小龍蝦,藍貝,長腳蟹之類,不過,自助餐的熱盤,總沒有海鮮般搶鏡,這裡的熱炒海鮮,有豉油皇龍蝦,避風塘炒蟹,黑椒炒珊瑚蛤,爆軟殼蟹,豉椒炒龍蝦,酒香油爆蝦,真真正正炒蝦拆蟹!




冷吃有冷吃的好,熱吃有熱吃的好,這樣說未免有點行貨,不過,咖啡廳總能照顧不同口味的食客之需要,須知道,有些人的腸胃,是受不了冷凍海鮮。



拿著豉椒炒龍蝦,吃得津津有味,還有酥脆的軟殼蟹,此時此刻,如果有一杯冰凍啤酒,你說多好?



澳門之行實在喝得太多酒了,來杯蔗汁,也是清熱氣之選。






沙律款式甚多,風乾火腿質素亦不錯,鹹香軟熟。







堂弄的櫃檯,師傅將鵝肝,牛扒燒得烈焰沖天,有姿勢亦有實際,鵝肝剛熟,外脆內嫩,牛扒肉味濃郁,入口軟淋沒有渣。



作為一個粟米狂人,赫見自助餐的西湯為粟米湯,不得了,即刻來一碗。

E小姐說:(真係粟米湯來的,用粟米磨成蓉而煮成。)

香滑,啖啖都是粟米的甜,果然真材實料,極力推薦。




不喜歡西湯的話,還有燉湯可選,海底椰豬展,清潤鮮甜,單身寡佬,記得喝多一碗,像我。



魚羹是朋友們的至愛,不過,我始終最喜歡粟米湯。



原隻蒸帶子,飽滿而鮮甜,外面飯店收你廿多元一隻,自助餐當然任你吃,我相信你喜歡也好,總不會一口氣連下廿隻搏回本吧

本來動身去拿甜品,誰不知,有關方面,給我一個驚喜。



意料之外,送上一個點著蠟燭的拿破崙蛋糕,嘩!拿破崙蛋糕,是這間咖啡廳的名物來的!

我認,我口多,在Facebook不斷說自己生日,有時候,口水多過茶,未必一定是負面。

像這個一晚上,朋友們的一點點心意,我會銘記在心。

尖沙咀凱悅酒店咖啡廳:尖沙咀河內道18號尖沙咀凱悅酒店大堂樓層

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...