2015年10月16日 星期五

Bun Cha Vietnamese Cafe & Restaurant:Best Pho in Hong Kong ?



有一段時間,沒有在香港吃過越南牛肉粉了,自從在巴黎吃過出色的牛肉粉之後,香港的完全比下去,就算半年前,在倫敦吃過的一碗牛肉粉,雖然其水準不及巴黎,但絕不遜於香港。

連我最愛的越旺,水準沒有以前的好,大坑的火車頭,聽說其牛肉粉亦較以前遜色,想吃一碗美味的牛肉粉,還可以在那裡尋?

友人C小姐,早前在Facebook上載一張越南牛肉粉的相片,說是全港最美味的牛肉粉!

我即刻留名跟進,這碗越南牛肉粉的所在地,位於中環鴨巴甸街,著名天婦羅店,一寶隔離的Bun Cha Vietnamese Cafe & Restaurant

我還對C小姐說:(下次一起去吃!)

結果,等不到她,這晚獨自走上鴨巴甸街斜路。

晚飯時段的客人不多,主要客路是外國人,像我的華人,實屬少見。

蘇豪嘛,尤其是東南亞風味,老外/ABC,最接受這一套,像我們的地道香港人,想吃越南/泰國菜,我不如去九龍城?

那你就錯了,外國的Pho,由其是北美西岸,澳州,法國,是特別圓的。所以,在蘇豪開店,不無道理。



出奇地,價錢算親民,$68一碗牛肉粉,不收加一。如果硬是要與巴黎的價格相比的話,照今天的匯率來計算,便宜大約兩成。

兩個星期前,友人S先生私訊給我,說巴黎的Pho14,水準不似如期,牛肉質感粗糙,連河粉的質感也令人摸不著頭腦。

可能,這一年來,水準有所偏差也不定,我不能下定論,畢竟,上年初夏的時候,我在Pho14的經驗,是愉快的。



例牌先試一小口湯頭,濃郁的牛骨味,但不太霸道,鮮甜而不混濁,喝到最後,除了有頭有尾,味道貫徹至終之外,更沒有出現口乾的反應。



當年對越旺牛肉粉讚不絕口的其中一個原因,就是不向港人口味屈服,鵝蒂,毛翁等香草不吝嗇地下,正所謂甲之熊掌,乙之砒霜,愛此道則義無反顧,不喜歡則敬而遠之。

雖然,這裡的牛肉粉,不及昔日的越旺般霸道,少少作點綴,已經起了一定作用。



牛肉鮮嫩,有嚼頭,入口無渣。



爽滑的金邊粉,與這個鮮美的牛骨湯頭,有如雙生兒的默契。

我絕對明白,C小姐說是全港最佳的越南牛肉粉,當然,除非有強烈理由,否則,我一向不會說得太盡。



若然我隔兩日,到某某吃過越南牛肉粉,大叫好吃,說是吃過之中最好,你會覺得,我還有公信力去推薦美食給大家嗎?我不是過氣飲食部落客驚青呀!

沒錯,此牛肉粉是出色,不過,我吃過最好的,大抵是上一年的晚秋時份,由好友小寶帶領之下,在巴黎的Le Lotus,一人一碗火車頭。



把湯頭喝到一滴不剩,然後四目交投,感覺也特別甜。


Bun Cha Vietnamese Cafe & Restaurant:上環鴨巴甸街41-49號金豪大廈


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...