2015年11月1日 星期日

NOM - Not Only Meatballs :戰勝心魔



周六早上的蘇豪,像我一樣地沒精打彩。

相約年青女生L,到NOM午餐,近日餐廳增設周末brunch,不過並非大家想像的自助餐,而是一些較為輕盈的餐單。

聽罷,你會噓我嗎?

且慢,周末日的brunch,不一定是任喝香檳/紅白酒,頭盤一定要任吃海鮮,主菜一定要牛扒,鵝肝般大魚大肉。Brunch餐單內的九道菜,其實,更像早餐。

友人姍姍來遲四十五分鐘,當她到達,連忙說不好意思,我卻鬆一口氣,實在有點擔心,她家裡的鬧鐘沒有響!


她:(我行過籠,就算有google map也找不到。)

我:(哎呀,出嚟行走江湖,連蘇豪都唔識路,大忌也。)



坐下不久,侍應奉上橙汁,鮮榨無添加,香甜的橙肉份量十足,最適合我這個日威夜威的酒鬼。



她仍未回氣,卻在餐牌上,迅速地作出抉擇。

(早上就來個Rye loaf啦。)

記憶所及,上年我在曼徹斯特,準備出發到巴黎之前,在某間咖啡館,就是以Rye loaf作早餐。



不過,她的Rye loaf,配Buffalo ricotta,淺嚐少許,濃香,creamy的ricotta,對我而言,一小件的份量剛好。



相比之下,我的煎鴨蛋,Fried duck egg/Veggie harsh/Smoked eggplant puree/Sauteed mushroom/Rocket/Dukkah,那就巨型得多了。

鴨蛋的蛋汁,較雞蛋更濃甜,以雜菜打成的蓉,質感有點像Falafel,連味道亦帶點近似的香料味,不過挺好吃的。



煙燻茄子打成泥,還有炒得香氣十足的磨菇,與清新的火箭菜,這一頓早餐,豐盛得可以。

朋友近期在工作不太如意,就是我約她出來的原因,作為老鬼,看看可否幫得上忙。

我:(出得嚟行,起碼唔好做路痴,哈哈。言歸正轉,增進知識,也是很重要,如果你想朝著呢條路去走,就要堅持。)

我補充:(不過呢,有時候,也要作出適當的妥協,至於當中的利弊,留待妳去衡量。)

我正在享受著炒磨菇,說出以上的廢話。基本上,我對個個都是這樣說。

我:(見妳食咁少,應該未夠,叫多味,大家分享。)



Greek Yogurt,包含著新鮮椰子肉,野莓,與自家製的cereal,健康到極。

我:(吃著cereal,我又想起好友小寶,半年前在倫敦,與她一起在Cereal Killer。這一天可能是全年以來,最開心的一天。)



她:(難得你有這個與你想法相近的朋友,你要好好珍惜。)

最後,我有首歌想送給妳,希望你能夠領會歌詞裡面的意義。

她:(唱兩句來聽下?)

越過痛楚,戰勝心魔覓自我。
若有理想,那怕崎嶇實現我自由。

她:(我知,我在天與地一劇聽過!)

我反了一下白眼。



NOM:中環伊利近街1-5號地下



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...