2015年11月3日 星期二

Scarlett Cafe & Wine Bar:生蠔酬賓周



尖沙咀柯士甸路的Scarlett Cafe & Wine Bar,開業數月,憑著便宜到有點不合理的價錢,火速成為城中熱店之一。

某天晚上,路過Scarlett,赫見門外的黑版,寫著是日精選,一打法國生蠔,$178!

嘩,除開只是$14一隻,是餐廳寫錯價錢嗎?

相隔數天,連同友人S先生,來吃個午飯,恰巧是日餐廳開始為期兩天(2/11 - 3/11),限定推廣指定法國生蠔,哈哈,我又有食神了。



指定生蠔包括Royal Oyster,與Wild Oyster,前者有分兩個級別,No 1$38一隻,No 2$28一隻,而Wild Oyster則$26一隻。



最少叫一隻也可,當然,你叫六隻的話,每款兩隻,再加Fine De Claire,劃一價$108,我不客氣了。




Royal Oyster的爽脆質感,有點像Gillardeau,包含著海水的鹹鮮,礦物氣息,與蠔肉的甜美,結尾的金屬味強橫,但轉瞬即逝,不像Belon的細水長流,這是Royal Oyster另一種鮮明的風格吧。



Wild Oyster的個性與Royal Oyster有點不同,偏重水果的風味,質感飽滿juicy,蠔如其名,果然有一種難以駕馭的野性。

少不了大路的Fine De Claire,$178一打,就是了。

逢周三的歡樂時光,下午四時到七時,一打生蠔之外,還送半瓶Muscadet Sevre et Maine 2012!

真的太屈機了。

沒理由只吃生蠔就飽,set lunch$98,已經有三道菜,又是便宜得不合理。

萬聖節前後,頭盤由南瓜湯與Seasonal salad二選一,毫無懸念地,選了前者。



濃而不膩的南瓜湯,每一口都是南瓜的香甜,絕無渣流攤。



主菜的龍利柳配芥末汁,單看菜式的賣相,我不斷在懷疑:(這是$98三道菜的午餐嗎?)

很多餐廳的午市,抱著hea做的心態,結果令人留下壞印像,煎香的龍利柳,肉質嫩滑,肥美得像擠得出油,魚鮮亦出奇地突出,面頭的魚子醬雖不是甚麼頂級貨色,但足以令到此龍李活得更精彩。

以濃凋的忌廉,芥末汁煮成的長通粉,是絕佳的配菜。



甜品為提拉米蘇,亦做得有板有眼,當然,不能與名店相比,對一個價值$98的午餐來說,很難說不滿意吧。



估不到連一杯凍檸檬茶,餐廳也會認真對待,像調教雞尾酒一樣,在調酒壺上搖晃,杯中的檸檬茶不見檸檬,但檸檬味卻完全融入在冰凍的紅茶裡面。

說好的Scarlett晚飯局,已經擱置多月仍未成行,哎,沒辦法,合適的飯腳,在我有空時,她們卻沒有空。當她們有空的時候,到我沒空。

只能外賣燒雞回公司,$100一隻,還便宜過我上年在巴黎吃,Scarlett,你好嘢!

Scarlett Cafe & Wine Bar:尖沙咀柯士甸路2號地舖



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...