2015年12月19日 星期六

樂園:一日之計在於晨



一日之計在於晨,每天最期待的,就是一頓美滿的早餐。

放假,或當中班的日子,都會吃早餐,除非,睡到中午。

無非是給我出外走走,看報紙的一個理由,當大多人已經與時並進,上網看報紙,我依然樂於拿著份報紙,看波經馬經世界大事之外,兼一嗅油墨味。在科技日新月異的今天,卻努力去重拾那一份實在感。

早餐地點不出居所附近,盡可能是步行路程半小時之內,九龍城,是我另一個經常吃早餐的地點。

街市熟食中心的樂園,已記不起光顧過多少次了,熟悉我的朋友,或追隨我有一段時間的讀者,也知道這是我其中一間常去的店。


近年飲食部落客經常被外間批評,只會寫大集團,酒店,或高級餐廳,坊間小店,備受忽略。三年多前,在這裡撰文分享過,我與他的十載情,是時候再為他寫一篇。

我不想被你們X呀!

文叔年前推下火線,由家人接手,越做越旺場,水準好像沒有怎樣下跌。



坐下,對侍應說:(雪菜肉絲/沙嗲牛肉通粉/麵,加塊豬扒。)早已成為習慣。

若然是雪菜肉絲的話,我會要求加沙嗲汁。

新鮮,爽甜的雪菜,是坊間茶餐廳的雪藏貨不能比擬,一起就知輸贏。



濃厚惹味的沙嗲汁,還有無添加的牛肉,在胃口大的日子,索性大包圍,雪菜肉絲加沙嗲牛肉,兼加底!

當年樂園的豬扒,名聞遐邇,更被推上日本旅遊書,所以,以前有不少日本客人上門,今時今日蝗禍為患,一切皆往矣。



薄如蟬翼,酥脆的外表,包著是鬆化,香甜的豬扒,有段時間的豬扒水準,的確強差人意,近期慢慢重拾正軌,老懷安慰。

偶然會來個雪菜肉絲炒米粉,製作需時,通常留待非繁忙的日子才吃。

你覺得奶黃流沙西多士很新奇?樂園一早將沙嗲牛肉,與西多士兩者穿針引線,沙嗲牛肉西多士,玩味十足兼不失美味。

一個人的時候,大部份時間與耳機形影不離,在早餐的時間,讓耳朵休息一下,吸收外間的靈氣,從而得到一些寫作靈感。

聽聽旁邊師奶之間的對話,搭檯的男女,怎樣去計劃下個月的旅程,後面的慕名而來,一對年青女生,看著餐牌猶豫不決,問侍應有沒有套餐?

多年以來,樂園一直沒有ABCD特餐常餐早晨全餐。



每逢周六,或公眾假期,樂園與快餐店一樣的規矩,先在櫃檯點餐,後找個位坐下。

排隊點餐,對我這個光顧多年的客人來說,還是不太習慣。

樂園:九龍城街市熟食中心


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...