2015年12月16日 星期三

猛烈南瓜在Metro:海景軒@西藏氂牛限時供應



小弟今天(16/12)在都市日報的飲食專欄,為大家介紹我已經去過數次,每次都有驚喜的海景軒。

對一些牛魔王來說,除了和牛之外,西藏氂牛也是一顆明亮的寶石,長年生活於高原,吃的是無污染的青草,在如此得天獨厚的環境之下,形成西藏氂牛一身是寶。難怪《呂氏春秋》都曾記載「肉之美者,氂象之肉」。可惜西藏氂牛絕少外銷到香港,尖沙咀海景嘉福酒店的海景軒,由今天起限時推出以西藏氂牛,與西藏羊入饌的菜式,眾牛魔王有福了。



美食圈朋友們對主廚梁輝雄師傅絕不會陌生,他年前曾經憑着一記駌鴦糯米飯,在美食大賞拿下金獎之佳績。多年以來,他從不間斷創作新菜式,所以每一次到訪,皆有驚喜。很多食客,都是因梁師傅的魅力而來,久而久之成為了熟客,筆者亦到訪過海景軒數次。假日的海景軒,依然一位難求。





梁師傅採用的食材從來不限地區性,食材只要落入他手,便成為令人垂涎三尺的佳餚。煙熏西班牙風鱔,淡淡而有層次,不太霸道的煙熏香氣,帶出了西班牙鱔的鮮美。而另一道頭盤米皮紅豚肉絲,有如我們吃的蒸粉卷。梁師傅處理的這道菜外層的米粉皮厚薄適中,煙韌又帶有米香,包着是嫩滑的西班牙紅豚肉絲,夾雜着紅蘿蔔絲,其爽脆的口感,令到此道小巧頭盤更為精緻。



到主角西藏氂牛登場,先來一道醬香西藏氂牛柳,氂牛的肉味有一種野性,以濃烈的醬汁,烈燄沖天的鑊氣,才能駕馭氂牛柳的霸氣,配以蠶豆、炸過的芋絲,把此道菜劃上點點絲絲美感。



接下來的是紅燒西藏氂牛膝,一大鍋原隻氂牛膝,伴帶濃稠的醬汁,醬汁加入鮮水果及冰糖等多樣材料,以適當時間燜煮。鬆軟的牛膝肉入口即化,還帶有豐富骨膠原,無論是男生或女生,記得不妨多吃,男人一樣要補,女生更不用多說吧。



來自西藏的除了氂牛外,還有西藏綿羊,雙冬西藏羊腩取自西藏綿羊,懂吃羊的老饕,總會對綿羊有一種執迷,皆因綿羊肉味特別膻,正所謂羊肉不膻,等於「女人不騷,男人不愛」的道理。滾燙的羊腩煲上,除了有肉香豐盈,質感鬆軟的羊肉之外,吸收了醬汁的冬筍,成為了兵家必爭之地。




由過去至今,海景軒頭盤主菜的陣容可以每次不同,但是每到結尾,狀元煎茶果是不可缺少的鐵膽,多年如是,軟糯的外表,包着是豐富且帶着鹹香的內涵,百吃不厭。還有宮廷鹹魚包,香脆中帶點鬆軟的包身,裏面的一絲絲鹹魚肉,同樣令人夢牽魂繫。最後的甜品蛋白杏仁露,梁師傅依然親力親為,在客人面前堂弄,除非當天他放假,否則食客都可看到他的身影。

海景軒

地址:尖沙咀麼地道70號海景嘉福酒店B2層

電話:2731 2883

原文:http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=detail&categoryID=11&publishDate=2015-12-16

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...