2016年1月16日 星期六

御名軒:霸氣團年飯局



不好意思,昨晚又喝到天花亂墜,沒有更新部落格,因為,小弟出席了一個霸氣逼人的團年飯局。

近年銳意在Marketing界大展拳腳的F先生,昨晚在天后的御名軒,擺下擂台,廣邀圍內/業界的朋友們,相識不相識,新知舊雨或有牙齒印的,一起送舊迎新。

未開席,啤酒,碼頭老鼠任飲,所以,無須自攜威士忌了。




團年飯局的菜單,與坊間的酒樓的甚麼良朋歡聚宴有點出入,首先的鴻運乳豬併盤,個人喜歡是豬腳,畢竟一次過做差不多二十圍,乳豬的狀況未必太過理想,如果是新鮮熱辣的話,效果更佳。



芝士焗生猛龍蝦配煎米粉底,最搶手的是沾滿香濃芝士汁的煎米粉底,本來是主角的龍蝦,頓時變為雞肋,可能大家懶於剝殼吧?我如是地想。



蒜蓉銀絲蒸元貝,是絕難失手的一味,除非蒸得過火,或者是元貝的質素根本有問題。



頗特別的葡式鮑魚酥,外表有如沙律明蝦卷,酥化乾爽的金黃色外衣,裡面的餡是葡汁加鮑魚,可能葡汁的味道太強,鮑魚的味道完全被蓋過。



連下兩碗的准生杞子元肉螺頭燉竹絲鷄湯,充斥著螺頭,竹絲雞的清香,鮮甜,誠為酒過三巡後的妙品。



當清蒸大海龍躉上桌,我忘了要一碗白飯,有時候出席這些場面,每逢蒸魚出場,以蒸魚的豉油來伴白飯,是識食/惜食的態度。



又是懶得吐骨之故,蠔皇花菇扣鵝掌,花菇被秒殺,鵝掌的風頭則被蓋過,其實,這道菜又是召喚白飯的時候,當然,配粗麵也是一絕。可能大家吃到企不定,在其他檯之間穿插,醉翁之意不在酒,否則,如此濃甜的醬汁,不會這樣地浪費。



御名招牌燒鷄,相信人少少來吃的話,水準應該會更好。



生炒糯米飯徒具生炒之名,一吃,就知龍與鳳,但是想到飯店要一次過處理二百人的份量,我是相當理解。



最後一大鍋紅豆沙湯圓,味道是次要,挨年近晚大團圓,才是團年飯的重點。

有得吃亦有抽獎,除了每檯每位出席的賓客,有一份獎品之外,還有table prize。未算,仗著F先生的一呼百應,找到眾贊助商送出大大小小的禮物。

抽不到我想要的真澄清酒,藍芽喇扒,卻抽中了五舊水現金獎,抵銷了$400入場費之外,更有賺。



果然是有本有利,抽水抽到應的一夜,感謝F先生的安排,下年希望再有機會,出席如此霸氣沖天的飯局。

御名軒:天后電氣道22-52號金殿大廈1樓

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