2016年1月31日 星期日

熊築地:深宵馬糞海膽手卷



周末狂熱對我而言,一切皆往已,十多年前就真的經常夜蒲,年紀越大,越怕去夜場。

如非不是支持S小姐,也不會穿上剛買下的黑色西裝,出席她與朋友合資經營的娛樂中心開幕派對。

坐小巴在景隆街下車,赫見博多別天神旁邊,有一間小店,門外大排長龍,探頭看個究竟,原來是近期另一間被吹捧,賣海膽手卷為名的熊築地。鑑於要趕路,只拍下門面照便走。

離開派對場地,步往106巴士站,驚覺尾班車已開出,而這間熊築地,依然燈火通明,門外一個人也沒有。

我問:(你哋收舖未?)

店員:(梗係未?)

熊築地在開飯網的紀錄,是非常之嚇人,八個食評,七個劣評,一個沒有給予評價,照這個標準來看,一定是大伏店。




細看之下,劣評的內容,不外乎等得太久,最後水準卻遠遜預期,等待個多小時的手卷,有這麼誇張嗎?



趁沒有人與我爭,即刻來個馬糞海膽手卷,$45一個,由落單至到手,不用五分鐘。



紫菜是脆的,用上半板馬糞海膽的確大堆頭,但是去到夜深,海膽的新鮮度,始終是差一點點,雖然有馬糞海膽應有的油潤,甘甜,卻帶一點點苦澀,幸好,沒有發臭。

你想不用花時間去等,換來的是不在最佳狀態的海膽?若是在黃金時段前來,又要排餐死,本來新鮮都走了樣,唉,小店應接不暇龐大的人流,兩頭唔到岸,是一大死結。

加拿大海膽手卷,由$40一客起,可以選擇的話,當然要馬糞海膽,加拿大海膽以件頭大取勝,食味則有所不及。

自然地拿他與尖東的勁回味,來作個比較,上兩次在勁回味,等候最長時間極其量是半小時,至於值不值為一個便宜的海膽手卷,用上一餐飯/一個Happy Hour的時間去等待,你覺得呢?



櫃檯貼出的告示,如果買生蠔的話,可以不用排隊,開飯網有些食評,正控訴等生蠔也等上超過一小時。

不要被便宜的標價吸引,如果是堂食,而要開蠔的話,每隻收多20%價錢,這一點,我沒異議,你懂開蠔的話,自己動手,連20%也省卻。



法國種,加拿大養殖的皇家蠔,$12一隻,連計開蠔費$14.4一隻,肉質偏爽,海水味極強。

法國的Speical de Claire,有陣清香的果味,與海水味紛陳。



Gillardeau連開蠔費三十多元一隻,話須如此,仍是便宜過餐廳很多,鮮美的蠔身,鹹鮮的個性,結尾是很長的青瓜氣息。

平心而論,這晚深宵的經驗,熊築地絕對不值得一個劣評,結合種種因素,包括海膽的質素,價錢,服務,你說好到天上有地下無,當然談不上,OK面是最中肯的評價了。

假若把時間轉去假日的下午,平日的晚飯時段,我真的不敢說。



因為我不會花上一個小時,甚至更長的時間,為了只是一個海膽手卷。

熊築地:銅鑼灣告士打道276號地下4號舖

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...