2016年2月1日 星期一

義香荳腐食品:義無反顧地愛煎釀三寶



很難明白,為何不愛煎釀三寶?

以前在街邊檔的年代,不記得由幾多錢開始吃,只要見到紅紅綠綠,金黃加紫色,只要聞到陣炸油香,即刻走過去。

最喜歡是炸魚蛋,然後是釀青椒,簡單不過的紅腸,也是我的囊中物。
就算到了今天,我不時都會吃煎釀三寶,年前曾經撰文,寫過九龍灣的文記,即炸的煎釀三寶,新鮮滾熱辣,勝過鮑參翅肚。

有些朋友只看到我表面,可能在他們眼中,我是吃慣好東西的所謂食家,其實,我更愛街頭小吃,更不介意分享給大家,須知道有很多所謂人氣飲食部落客,叫他/她們去篤串魚蛋,煞有介事似的。



數年沒到訪過九龍城的義香,與當時的女友關係近乎破裂,一個人逛九龍城書節後,來吃個豆腐花,喝杯豆漿。

回首前塵,為何我還要應付對方不斷set snooker,教我怎去救波?既然發展到這個地步,怎樣去救也沒有意思啦,慶幸今天的我,活得還不錯。



周末的下午,義香坐滿食客,除了豆漿之外,差不多每個人皆一人一碟煎釀三寶。

黑豆漿帶有強烈的焦香,喝不慣者可能皺眉,對我來說,愛它更愛白豆漿,莫非,愛泥煤威士忌的我,連帶黑豆漿也喜歡?



其實,兩者是掉轉,我是飲黑豆漿先過單一麥芽威士忌的。





剛做起的煎釀三寶,香脆的豆腐,裡面仍很嫩滑,魚肉彈牙鮮味,還有我喜歡的釀青椒,與茄子,再一口冰凍豆漿,不知人間可世。



對於煎釀三寶,我是義無反顧地愛到底,你說我cheap也好,我真的是一條cheap友。

義香荳腐食品:九龍城衙前塱道74號地下

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...