2016年3月14日 星期一

嚐館:生日大快樂



去到人生另一個階段,不如,今年生日局,搞大佢!

承蒙各路英雄看得起,這位平時頗為串咀,挑機當食生菜的小弟,月前廣發英雄帖,最終有五十多人出席,在灣仔船街的嚐館,連開五圍,慶祝我生日。

我不敢說自己很有地位,只是在這個圈子裡面,總算關照過不少人。

前身為榮興小廚,價錢大眾化,現今的嚐館,環境更佳,走懷舊粵菜路線,價錢大約二百多,到三百多不等,視乎你吃甚麼?

全賴在附近上班的J先生,一早打點妥當,實在無言感激。



開瓶費全免,我們五圍人馬,飯店另僻一角給我們自生自滅,席上華洋美酒紛陳,今天應該很高興。




頭盤為辣味凍豬手,少少辣,多多趣,是不錯的開始。



黃金乾扁涼瓜,鴨蛋黃為爽中帶點甘的涼瓜,添上一份甘香。



普寧豆腐與蝦多士,是潮州與順德菜的對決,較早前的鳳城酒家文章,提及到我吃過最佳的蝦多士,在中環陸羽,這晚給我遇上的蝦多士,香脆彈牙,乾身而不太油膩,另一邊的普寧豆腐,也能做得外脆內嫩。



軟熟的鹵水鵝片,只嫌鹵水未臻至成熟,感覺還是年青一點,假以時日,必成大器。



又是雙拼的菜式,話梅骨與炸豬手,後者與德國豬手個性相近,皮脆肉嫩,前者沒有留下深刻印像,不說太多。

濃厚香滑的杏汁白肺湯,誠為喝酒過多之一的絕佳回魂丹。



接下來的茶香煙燻雞,其味道頗為強橫,霸氣逼人的煙燻香,主宰了一切。



香噴噴的籠仔蒸龍躉飯,真的不簡單,肥美鮮甜的龍躉,其甜味滲進飯底,非常好吃。



當晚的一切,朋友們的祝福,美酒,尤其是E先生,收在床下底多年的威士忌,年紀還大過我。

我真的不好意思打開,E先生說:(我又唔會飲,梗係留比識飲嘅人啦!)

狠狠地打開,美妙的琥珀色,像四十年的流金歲月,舉杯後,一切都附笑談中。

T先生更奉上真澄清酒,我笑說:(今晚真係患難見真澄,飲杯!)



預料之外的禮物,我真的高興得說不出話,因要去台北出席婚禮的PJ,一早預訂了生日蛋糕,以威士忌瓶做型,全場嘩嘩聲。



這一夜,我會深深記著,多謝大家。

嚐館:灣仔船街1-7號寶業大廈G至1樓

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...