2016年3月20日 星期日

曼谷:亞明蟹肉麵Meng Noodles



鑑於只會在曼谷逗留一晚,所以在資料搜集方面,無須花太多時間,向朋友們下手,應該夠殺。

在友達為食龍少爺的網誌上,見到他介紹過一間,以蟹肉做主角的麵店。

打開google map,不難找,只在BTS Sala Daeng站旁邊,亞明蟹肉麵

十多年前,好像來過Silom一帶,但是印象已經很模糊,包括當時的人。




下午兩點多來到,麵店裡面只有數名食客,店員則集中火力去打麵條。

外表與我們的廣東蛋麵沒有兩樣,說到尾,這間亞明蟹肉麵,幕後應該是廣東人。

大家對蟹肉麵的印象,可能就在以前的飲宴上,開席前的一碗蟹肉伊麵,同時亦代表著貪小便宜,因為這碗麵,價錢不便宜,而且是由主人家找數。

當每次打趣地說去飲宴,記得先吃一碗蟹肉伊麵,大家聽狀都會笑。



七十多泰銖一碗蟹肉香菇雲吞麵,可以選擇放湯或者乾伴,我選擇後者,皆因如果有得選擇,我通常乾伴,這才能盡情感受麵條的真章。

另上的清湯,有種胡椒的辣,吃罷一身是暖,在炎熱的天氣之下,有如火上加油。

蟹肉是新鮮手拆,若是冷藏的話,怎樣也有一陣雪味,記得以前偶然會買急凍蟹肉,連同蛋白一起炒,或與罐頭粟米湯一起煮,記著,要用地捫,若用金寶的話,效果略遜一籌。

鮮嫩的蟹肉,香菇,還有小巧,全肉的雲吞,是難以失手的組合。



麵條與我們吃慣的麵條略有不同,黐到一舊舊,要用力才能把它發散,或許是該店的風格?我不太清楚。



沒有鹼水味,彈牙的質感,完全把以上三款配料緊扣,蟹肉連麵條入口,再以香菇夾著滑溜的雲吞,折合不用二十元港幣,像我們廣東話所說:(抵到爛!)奈何之前已經吃了不少東西,見到餐牌上有個蟹肉炒麵,很吸引,只能慨嘆一聲英雄氣短。

亞明蟹肉麵 Meng Noodles:183 Silom Road, Silom Subdistrict, Bang Rak District, Bangkok

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins/

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...