2016年3月10日 星期四

S2 Kitchen:石板街上的創意日本料理



從前在中環石板街的炸魚薯條店,今天成為了一間創意十足的居酒屋名S2 Kitchen



上年尾有段時間,筆者的社交網站,被海膽杯洗版,正正是出自這裏之海膽杯。以小酒杯盛載着,分量十足,北海道海膽落手毫不吝嗇,中間夾雜着海葡萄、蟹肉、帶子、三文魚子和拖羅蓉,還有黑松露的香氣,把羹直插杯底,一次過嘗盡所有食材的精華,那種滿足的滋味,以笑容流露出來。



居酒屋主理人樂師傅,見海膽杯大受歡迎,於是再推出白子杯。鱈魚精子在冬天特別肥美,配以三文魚子與醬油同吃,滑溜鮮美的感覺在口腔內歷久不散,聽說有很多女生被白子之名嚇怕,只要你肯試,又是另一個新世界。



多年前由某高級粵菜館,創作出糯米釀雞翼,成為一時佳話。S2的清酒鮑魚雞翼道理一樣,只是由糯米飯變成鮑魚,雞翼外表烤得焦香,包着帶有清酒香氣的鮑魚,其鮮味一試難忘。



乘着熊熊烈火上枱是名副其實的特色火焰卷,氣勢磅礴,既打得又食得,熱力把芝士在海膽、帶子上熔化,甘香鮮甜,層次感極之豐富。



除此之外,腦天是坊間罕見的刺身,即是吞拿魚的魂精,質感較為纖細幼嫩;另外和牛刺身質素上乘,最後不忘來一味鯛魚燒作結尾,由頭到尾都有驚喜。

原文轉載自小弟在都市日報的專欄:http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=detail&id=304185

S2 Kitchen

地址: 中環威靈頓街51號地下A舖

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins/

沒有留言:

張貼留言