2016年4月16日 星期六

單身威水瓶:Glenmorangie Private Edition - Milsean



由2010年開始,Glenmorangie都會推出Private Edition,上年的Tusail,記得在倫敦蘇豪區某間酒吧喝過,其味道一如品牌的果香,甜蜜的個性,豐富的油脂感,留下深刻印象。

回到香港,一直想買瓶Tusail看門口,拖拖拉拉,拖到今年,Glenmorangie的Private Edition - Milsean上場了。

Milsean,在Gaelic裡面,代表甜食,不知道這次的發佈會,選址在中環擺花街,英倫老字號糖果店Mr Simms舉行,是否與名字有關?

看見Milsean的紅白間包裝,的確與色彩繽紛,感覺cheerful的糖果店不謀而合。




首先要稱讚一下主辦單位,在100%烈酒稅的香港,仍然花盡心思去推廣威士忌,須知道,香港一向以葡萄酒為主流,免酒稅之下價錢固然便宜,既然價錢便宜,自然多人喝,漸漸形式了一種飲酒文化。


上年的Private Editon - Tusail,攝自倫敦某酒吧。


近年香港的威士忌熱潮不斷升溫,坊間亦出現了不少賣威士忌的酒舖,酒吧,當然,你要拿香港與鄰近的台灣相比,不論是品酒文化,與威士忌的售價,仍遠遠有所不及。不過,香港還是一個國際都會,相信在高酒稅之下,威士忌市場仍有可為。

只在乎多不多有心人,去推廣威士忌給大眾。



Glenmorangie,在香港的知名度,應該不下於老麥,(我估下㗎咋)雖然我是一名不折不扣的艾雷島擁躉,但是很喜歡喝他們的Nectar D'Or,與Quinta Ruban。尤其是與女生一起喝威士忌,Glenmorangie是穩陣之選,其入門Original,酒身輕盈,帶有水果香甜,誠為冧女的糖衣毒藥,哈哈。

憑著Glenmorangie坐擁全個蘇格蘭最高,有如長頸鹿的蒸餾器,造就出如此甜美,乾淨的酒身,男女皆宜的口味。



廢話少說,這次發佈會的形式,以糖果來配威士忌,由基本的Original開始,到Lasanta,與主角Milsean。

跳過頭兩款,單刀直入Milsean,標榜extra mutured in re-toasted wine casks,是甚麼一回事?



首先,在烤過的波本桶熟成數年,然後,再轉去烤過的葡萄牙紅酒桶熟成數年。

真實年齡有多少?紅酒桶釀過甚麼品種的葡萄酒?秘密。



唯有嘗試在杯內窺探,張揚而不霸道的香氣,蘊藏著像紅酒的柔和丹寧,與果香。

順滑的酒身,帶出黑加侖,糖果,花香,點點水果,尤其是橙的香甜,結尾的薑辣逐級而上,灼熱的感覺良久不散,挺有趣。

略施兩滴水,增添了牛奶糖的甜之外,更潤澤了威士忌的質感,變得creamy。

Glenorangie調酒師Dr Bill Lumsden,一向喜歡喝新酒多過舊酒,偏愛新酒的活力,今年度的Milsean,有如繽紛色彩閃出的美麗,人見人愛,青春無敵的美少女,可會是Dr Bill的心中所想?



就像當日會場,身穿紅白間條裙的場美女模特兒一樣。

Glenmorangie Private Edition - Milsean,將會在下周一公開發售。

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...