2016年5月25日 星期三

味將軍:土炮蛋包飯



我的Wish list,不止米芝蓮高級餐廳,有些小店,早已在我口袋的名單。

像西灣河賣蛋包飯賣出個名堂,很有性格的華記士多

奈何時間未能相就,一直未有機會目睹其風采。

聽聞,很久沒有光顧,土瓜灣的味將軍,最近也做起蛋包飯起來。

作為街坊,就來捧下場,看看小店的蛋包飯。

這間其貌不揚的味將軍,主要客路為街坊與學生。最近有人報料,推到上新假期網站,才知道又有點新意思。

沒有甚麼驚世之作,但懂得集百家之大成,坊間一些茶餐廳的招牌,味將軍照做可也,那麼豈不是抄襲?



只是各施各法而已,上環孖沙茶餐廳的三蛋叉燒飯,又沒有申請專利,你做我又做,各有各態度而已。

咖哩蛋包飯只是三十多元,連一杯飲品,絕對是街坊價,當現今在茶餐廳吃個午飯,動輒要四十元才有一個午餐,三字頭顯得更可貴。



咖哩汁是日式風味,點點辣多多甜,蛋身做得頗滑,雖未做到火山爆發般澎湃,但是作為土炮茶餐廳,你沒可能要求過高吧。

不過,蛋包著的飯,只是白飯,沒有炒過,殊為可惜。

我看華記士多的食評,其蛋包飯底是用豉油炒過,價格方面只是貴過這裡一,兩元。其後向店主反映意見,一切雖好,只欠炒飯,期望會有所改進。



相隔不久再來,今次卻沒有回馬槍,來一記滑蛋叉燒飯。

眾所周知大坑順興的滑蛋叉燒飯,是屈機之作。炒得絕妙的蛋與叉燒的組合,加上自家調製的蔥油,是令人難忘的高質。



這裡的滑蛋叉飯,做得外表相近,滑蛋夠滑之餘亦沒有很水汪汪,叉燒質素不俗,豉油是沒可能與順興比較,畢竟後者實在超班。



碟頭飯加一杯豆漿,三字頭的雙位數價錢,品質亦不差,備受街坊街里愛戴,不無道理。

當然,下次再訪的時候,希望可以吃到我心目中的蛋包飯啦。

味將軍:土瓜灣真善美村富寧街49號地下


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...