2016年8月27日 星期六

MAK MAK:常陸野貓頭鷹啤酒與泰菜的配對



人稱貓頭鷹啤酒的常陸野啤酒,上個月進軍香港,在火炭設廠,從此,貓頭鷹在香港的能見度,將會大大提高。

早前受邀參觀其酒廠,順便喝過不少貓頭鷹啤酒,當中對IPA清淡版本的DAI DAI,留下不錯的印象,當然,平時有喝的赤米,配生蠔一流。

打鐵要趁熱,常陸野啤酒與中環置地廣場,走型格中帶點街頭風味的泰國餐廳,MAK MAK合作,推出一系列啤酒與泰菜配對的餐單。




很榮幸再受到有關方面邀請,與貓頭鷹的DAI DAI再續前緣,在傳媒試食活動開始之前,已不知喝了多少杯DAI DAI了。



而這瓶充滿甘橘風味的DAI DAI,是用來配泰式炸雞。近年港人對炸雞的印象,十個有九個,第一就想起韓式。世界自然大,炸雞絕非韓國專利,視野看遠一點,不要停留在韓風的小圈子,才有所得著。

炸雞的甜中帶辣,外脆內嫩的個性,與DAI DAI一拍即合。




藍色label的白啤,相信是大多人初次接觸常陸野時,所喝的啤酒。餐廳以泰國螃蟹與炸蝦餅來與白啤作配對,白啤入口清爽中,帶著清新的香草氣息,是炸物的好朋友。

當在餐單上見到Lager配紅咖哩三文魚餅,我即刻想到自己吃印度菜,必定要喝Kingfisher一樣道理。



前段提及過我不時喝赤米,是日碰到友人F小姐,我對她說:(信我,赤米好好飲,配海鮮,尤其是生蠔,無得輸!)

MAK MAK挑選了泰式素菜春卷,配娘惹阿渣莎莎醬,作為赤米的另一半。香脆酥化的春卷,與濃惹的醬汁,赤米的清爽中帶香甜特質,正好充當一個和事佬的角色。

F小姐:(上年阿水返去丹麥之前,我同佢嚟過晚飯,好鐘意呢度,下次佢返嚟,要再同佢一齊嚟回味下!)



到時記得預我,最多請妳喝多一瓶赤米。

(以上常陸野啤酒 X 泰國菜的餐單,供應期由八月十七號開始,為期一個月)

MAK MAK:中環置地廣場中庭2樓217A

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...