2016年10月6日 星期四

Snkrholic:波鞋迷地帶



少年時代幾經辛苦才儲到錢買一對NBA球星腳下的波鞋,而Jordan系列更是不少波鞋迷心目中的夢幻精品。自佐敦退役後,已很少留意NBA的消息,但至少我知道今年NBA Final騎士來個大逆轉,最後反勝勇士,踏進這間位於旺角煙廠街,以籃球鞋為主題的Snkrholic餐廳時,電視剛好正播着這場大戰,勾起不少回憶。






餐廳Logo有點像以前公牛二哥柏賓穿過的Nike Air Uptempo,而“Snkrholic”正是球鞋狂迷的縮寫。店內擺放的絕版波鞋,不少都是店主阿樂的珍藏,有筆者曾經好恨擁有的Nike Foamposite,亦有近期大熱的adidas NMD。牆上貼滿NBA球星的海報,米高佐敦與高比拜仁,兩代球星隔牆對決,誰勝誰負,各位籃球迷心中早有答案。



手工啤酒近年大熱,Snkrholic不論在Bottle或On Tap皆有多款選擇,作為香港人當然要大力支持本地貨!麥子是其中一間近年在本土冒起甚快的手工啤酒廠,其桂圓味啤酒夾雜着焦糖與桂圓的香甜,又不缺強勁硬朗的啤酒花個性。



比利時出品的Kwak,由十八世紀開始釀酒,二百多年來仍是同一家族經營,這裏的Pauwel Kwak Amber是其中一款On Tap,帶有香草、朱古力及焦糖氣息,酒體實在餘韻猶長。不喜歡喝啤酒的可以試試特飲Blue Punch,上枱時在客人面前即場打氣,打氣樽造型如飛彈,配有蘋果、士多啤梨及橙等新鮮生果,味道清爽,誠為消暑佳品。



以玻璃杯盛載的凱撒沙律,面頭的煙三文魚先聲奪人,用上新鮮沙律菜與恰當Dressing,令人胃口大開。



小食拼盤內有香脆而不膩的芝麻蝦多士,蝦膠彈牙鮮甜,春卷餡料帶着芝士鹹香,滿有內涵,水牛雞翼香甜惹味,送酒一流。



Kobe Burger的麵包軟熟而有彈性,蓋着新鮮番茄、生菜,鬆軟之餘亦充滿香甜肉汁的漢堡扒,配以甘香的鵝肝,再淋上黑松露醬汁,簡直是魔鬼的誘惑,想擋也擋不了的邪惡美味。



香煎羊仔柳配薄荷燒汁外表帶焦,選用整隻羊最嫩滑的羊仔柳部分,羊肉羶味不強卻不失羊味,最適合那些又怕羊羶但是又要吃羊的人。



活力澎湃的Snkrholic有如NBA地帶,共分兩層,最適合一大班人來飲兩杯,倒不如在此包場,來個NBA集體回憶派對?

原文:http://www.metrohk.com.hk/index.php?cmd=detail&id=320542

Snkrholic

地址:旺角煙廠街31號地下

電話:2387 9828

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...