2016年11月30日 星期三

Second Draft:大坑精釀啤酒新據點



早幾年的大坑,進駐了不少有個性的食店,與原有的老店、車房,形成一個新舊互融的小社區。近一兩年,高昂的租金把小店逼得唞不過氣,一間一間結業,整個大坑好像沒有以前的朝氣。有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場,新落成仍未開業的Service Apartment “Little Tai Hang”,有兩間充滿個性的西餐廳率先開業,位於地下的Second Draft,憑店名去作判斷……“Draft”一字,大抵是代表着啤酒吧。




儘管身處於新落成的服務式住宅地下,卻瀰漫着一種唐樓的格調,延續上世紀五、六十年代的老香港風情,Second Draft自稱為“Chinese Gastropub”,是由旺角賣精釀啤賣到街知巷聞的TAP – The Ale Project,與中環的Little Bao合作出來的結晶品。筆者曾到訪過TAP兩次,每次見到不同種類的精釀啤,總會患上選擇困難症。



餐廳負責人James特意推薦這個由少爺啤釀Lui San女神IPA,像男神女神這些道貌岸然的稱號,在今天日漸氾濫,你還相信神的存在嗎?啤酒花的香氣作開端,甘桔的清甜,延伸至水果,青草等風味,沒有傳統IPA般強勁Hoppy,感覺較為清新,配得上氣質女神之美譽。



「門神」是筆者最喜歡的本地精釀啤酒廠牌,嫦娥那陣濃情濃到化不開,夾雜着朱古力與忌廉的香滑,是喜歡黑啤之人的美夢。

另一款少爺啤的代表,Bitter Oak “Real Ale”走傳統英式路線,口感圓滑,水果與拖肥風味紛陳,結尾豐厚而乾淨。


Little Bao風格大膽,曾推出改良過的Pork Belly Bao,以雪糕做餡的Ice Cream Bao,Second Draft的餐單由Little Bao的May負責,延續其搞鬼精神,設計出一系列中西合璧的創作菜式,來配各款精釀啤酒。Mapo Burrata布袋麻婆,以麻婆肉醬與BB菠菜配意大利Burrata芝士,食材雖看似風馬牛不相及,但麻婆肉醬的濃香惹味,卻與香滑的芝士非常匹配。



Tai Hang Fries大坑薯條將乾椒、高菜、孜然粉三合一,融入炸薯條,沾上混合了蒜頭和高菜的蛋黃醬,令人吃個不停,啤酒喝到一杯駁一杯。



花蟹蓋下果然有新鮮事,Flower Crab Pasta賽螃蟹麵,由上海粗麵代替意粉,伴以花蟹肉、牛油果及蛋黃等材料,做出來的醬汁濃郁香滑,若說這是中式Carbonara,也絕不為過。



原文:http://www.metrodaily.hk/metro_news/kitchen-%E5%A4%A7%E5%9D%91%E7%B2%BE%E9%87%80%E5%95%A4%E9%85%92%E6%96%B0%E6%93%9A%E9%BB%9Esecond-draft

Second Draft

地址:大坑銅鑼灣道98號地舖

電話:2656 0232

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言