2016年12月24日 星期六

Hungry Lobster:與龍共舞



本來平安夜的普天同慶日子,我是不應該放負能量,其實毒L一個當然更開心,使乜你講?

在報章有個專欄,卻不時被廣告稿插隊,手頭上的稿件被積壓著,其中一篇,早已在三個月前寫好。雖然受訪的餐廳不介意,但我對自己始終是有要求,實在心有愧。

正因如此,有些文章想放上專欄,但想到隨時一次又一次被插隊,最終文章去到過晒期依然請纓無路,唯有只放在個人網誌,雖然效果遠不及報章,叫做好過無啦。

上月初,到訪銅鑼灣人稱拉麵街的登龍街,今次不吃拉麵,而是吃龍蝦,新開不久的Hungry Lobster,廢話少說,看個店名當然是賣龍蝦,難度是賣咖哩?

近年龍蝦熱潮吹得正盛,像我每次去英國,也要到Burger Lobster一趟才心息,它們只賣龍蝦,龍蝦包,與及漢堡包,只此三款絕無其他,全因專注才能得道。

Hungry Lobster的背景,聽聞老闆對英國的龍蝦念念不忘,而開設此店一解寂寥,至於是否Burger Lobster?那就不得而知。



論款式,此飢餓龍蝦選擇甚多,既有烤龍蝦,龍蝦卷,亦有龍蝦湯,龍蝦意粉,烤牛扒等等,專注不及Burger Lobster。



頭盤的龍蝦沙律,焦點自然落在爽甜的龍蝦肉上面,牡丹雖好,綠葉如烚蛋,粟米,沙律菜也恰如其份。



龍蝦湯做得到位,濃郁的龍蝦香與酒香平分春色,干邑中和了龍蝦湯的濃膩,加添了一份香氣。



$138一個龍蝦包,牛油麵包夾著鮮甜爽口,混合了香滑蛋黃醬的龍蝦肉,拿上手大刺刺放入口,豪氣又滿足。



Burger Lobster的其中一樣可愛之處,不論是龍蝦,龍蝦包,漢堡包,價錢一律二十鎊,在今天英鎊貶值之下,不用$200。

這道烤全隻波士頓龍蝦,$328一客,包薯條,難免感覺有點貴。畢竟在香港吃海鮮,尤其是外國進口,委實不便宜,賣到這個價錢,情有可原,只在乎你肯不肯去花錢。

燒烤的香氣作序幕,帶出龍蝦肉的鮮甜,甘香的蝦膏錦上添花,佐以新鮮熱辣薯條,一樂也。



只賣$138一碟的龍蝦意粉,原隻龍蝦頭蓋在意粉上,每條意粉索盡龍蝦精華,可能索得太盡吧,麵條有點過淋。希望是一時失手,並非為遷就港人口味而煮到淋一淋。



鑑於晚飯前,在Wine and Spirits喝得太多葡萄酒/威士忌,這晚我喝的,是Cold-pressed juice。Bless是近年冒起甚快的果汁牌子,早前曾看過有關它們的創業故事,對我來說,一身酒氣狀態下,來一瓶Cold-pressed橙汁,勝過千言萬語。



是日平安夜,回想四份一世紀前的同一日,與同學在戲院看過一套電影,名字叫與龍共舞

廿五年後的今日,沒有節目的我,在電腦前寫了這篇龍蝦文,但身上穿的不是龍蝦裝。

Hungry Lobster:銅鑼灣登龍街18號V Point地下3號舖


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...