2017年1月2日 星期一

神戶食堂:空姐牛肉飯



踏入2017年之前,也曾為計劃過個人網誌,來年的動向。我想到兩個問題:第一,應否減產?第二,可否將自己的風格清晰化?

有關第一個問題,計劃每個月出十多篇左右,以免出得太密而吃不消。思前想後,還是順其自然,照現有的步速進發。吃過就寫成一千幾百字,分享給大家。

第二個問題喇,就是應否專攻中上級數餐廳?街坊小店出張相便算?

凡事要兩面睇,如果你想受到高級餐廳/酒店的公關青睞,邀請你去試菜,只寫這類餐廳的文章,那就無可厚非。相反寫得小店太多,公關們便嫌棄你形象太地踎,無論你有人氣,都不會打你主意。

以上是當前的現實情況,我blogger圈子之內,兩邊都有這些blogger存在。

作為讀者,追看部落客的文章,無非是貪其夠真。假如他日我只寫堅離地的餐廳食評,豈不是與最初寫文的原意違背?

當初我在Openrice,連魚蛋,牛雜都可以花數百字去形容,開設個人網址後,依然莫忘初心,堅持信念,又不見我被DQ?

既然我說得這番話,2017,一切照舊。今日為大家介紹的,位於西九龍中心的美食廣場裡面,一間賣牛丼的檔口。

名字叫神戶食堂,但它有另一個綽號:空姐牛肉飯。顧名思義,與空姐有關。

得知此店的存在,全因該店的老闆娘,不時在我打理的Facebook飲食群組,分享有關她的牛肉飯的帖子。起初覺得有點煩,借我地盤賣廣告,我是有權不批核相關的帖子。

後來,睇落又好似幾OK,試下無壞,趁沒有約會的黃昏,走到西九龍中心一趟,看看這位空姐的牛丼,有甚麼特別之處。

或許仍有很多人,對空姐充滿遐想,上一份工經常與空姐接觸,早已司空見慣。其實,咪又係人一個。可能樣貌生得標緻一點,也不定。

正因如此,空姐便成為了此牛丼的賣點,曾任空姐,長相頗美的老闆娘,竟然安守西九龍的一角,賣吉野家都吃得到的牛丼,似乎,背後的故事,不簡單也。



當然,我沒有去理會別人背後的前世今世,作為食客,目的只為了吃。一個細size的空姐牛丼飯,$32一客,加$10可配小吃。加多$8,包一罐飲品。



麻醬沙律恰如其份,只是沙律菜新鮮,便可。



牛肉加洋蔥,把盛載著牛丼飯的碗蓋得滿滿,另上一小杯牛肉汁,老闆娘提示如果牛丼夠味的話,就不用下。




質感有嚼頭但不韌,鬆軟的牛肉,香甜而不濁的牛肉汁,把味道提升了不少,滲進了日本珍珠米之後,越吃越滋味,我有點後悔為何不叫個大?



想起牛丼飯總會想起吉野家,但是空姐牛肉飯的水準更勝前者,小店的慢工細貨,總比Mass production優勝,不過在QC方面亦要努力去維持,尤其是撞正食客多的時候,稍一不慎隨時出事,希望有機會再訪之時,水準能夠保持。

寄語一句:西九龍中心或是妳的跳板,只要繼續堅持下去,他日不難打出一片天,努力啦。

神戶食堂:深水埗欽州街37K西九龍中心8樓34舖



沒有留言:

張貼留言