2017年1月25日 星期三

Cafe Roma:青馬大橋下的羅馬假期



很多人覺得入馬灣是艱難的任務,其實只是一水隔天涯的錯覺,由葵芳新都會乘坐巴士只須15分鐘便到。青馬大橋下的Cafe Roma,安然度過數個寒暑,餐廳顧問兼FINDS主廚Jaakko Sorsa,最近剛為餐廳轉了餐單,趁不用上班的下午就與朋友來試菜。





先以焗法國軟芝士配白松露油、迷迭香及松子展開序幕,質感軟滑的原隻金文拔芝士在松露油、迷迭香等催化下,道出只要有不同材料襯托,一件芝士也可引發出無限可能性。



香烤雙式甜菜頭、藜麥及血橙沙律是清新之選,尤其是筆者非常喜歡紅菜頭,面對此道菜實在難以忍口。



很多地方都做Carbonara,這裏的黑松露卡邦尼闊條麵用料豐富,巴馬臣芝士與羊奶硬芝士兩種個性南轅北轍的芝士作結合,伴以巴馬火腿、意式煙熏煙肉、煙熏火腿、黑胡椒及黑松露忌廉汁。濃厚的醬汁緊緊扣在煙韌的麵條上,配合煙熏肉的鹹香,誠為重口味之友的佳音。



新推出的自選薄餅Fantasy Pizza任選4款配料,這天我們走清新路線,由番茄、火腿、蘑菇與水牛芝士擔大旗,薄而脆的批底正中我口味。



整餐飯的主角是12小時慢燜澳洲羊膝,伴薯蓉、甘筍、洋葱、蘿蔔及蔬菜汁,慢煮後的羊膝入口鬆軟得近乎即化,盡是醬汁的香甜與羊肉的味道,伴碟的薯蓉配醬汁吃一流。

飯後到餐廳外的海灘吹吹風,坐在青馬大橋下暫且逃離鋼筋森林;喝一口冰凍白酒,做個美好的白日夢。

原文:http://www.metrodaily.hk/metro_columns/%E9%9D%92%E9%A6%AC%E5%A4%A7%E6%A9%8B%E4%B8%8B%E7%9A%84%E7%BE%85%E9%A6%AC%E5%81%87%E6%9C%9Fcafe-roma

餐廳:Cafe Roma

地址: 馬灣珀麗灣臨海廣場1樓

電話:34461226

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...