2017年2月16日 星期四

Chachawan:型格泰北街頭風味



上環荷李活道的Chachawan,由開業至今,憑着帶有時尚Funky的氛圍,配合餐廳主打的泰北菜,旋即成為城中熱店,這晚與朋友們來晚飯,座無虛席,外國客的比例,完全壓到華人。




因為我捧愛華頓的關係,所以個人對泰啤有情意結,先來一小碟炸豬皮來佐酒,香脆可口之餘,更沒有惹人討厭的油澀味。



接着是青木瓜燒肉沙律,與我之前吃過的青木瓜沙律有點不同,就是加了燒肉,走了鹹蟹仔,是另一番風味。爽甜的青木瓜絲與辣汁混合之後,惹味得令人吃個不停,同行的朋友受不了辣,如是者我佔據了大半碟!



Goong Golae與紅咖喱一起烤的原隻虎蝦,以加入了薑及青檸等材料煮成的酸甜醬汁,兩者相輔相成,尤其是虎蝦頭的蝦膏,甘香濃郁,美味得難以忘懷。



Gai Yung這道烤雞的背後絕不簡單,先以芫荽、蒜蓉、胡椒醃足一天,然後烤至皮脆,肉質出奇地嫩滑,還帶有蒜香與胡椒的惹味,配以甜中帶辣,泰北家家戶戶都會做的Jhim Jaew汁,整個組合令人討喜。



最後的甜品為椰子雪糕,挖空了的椰子殼盛着自家製椰子雪糕,再以甜粟米作襯托,啖啖都是椰子的清香,有如吃着原隻椰子般美妙。



吧枱前的開放式廚房,是當今飲食圈的一大潮流,將泰國菜變成時尚,型格的表現,Chachawan堪稱佼佼者。

(以上的價格可能有變動,一切以餐廳為準。)

原文:http://www.metrodaily.hk/metro_columns/%E5%9E%8B%E6%A0%BC%E6%B3%B0%E5%8C%97%E8%A1%97%E9%A0%AD%E9%A2%A8%E5%91%B3%EF%BC%A0chachawan

Chachawan

地址:上環荷里活道206號地舖

電話:2549 0020

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...