2017年5月6日 星期六

富豪坊:風塵僕僕之老母生日飯



從倫敦吉域機場乘坐下午機回港,中途停杜拜,前後十六小時,回到香港,已是第二日的下午兩時多。

連同過關等行李,三點半才上巴士,回家第一件事就是洗衫,然後沖個涼,洗個頭,連休息的時間也沒有,便要出外晚飯,家母正日生日也。

想起年初在富豪酒店集團的傳媒午宴期間,幸運地抽到富豪東方酒店的$800餐飲卷,不過去到五月中就到期,食得唔好嘥,即刻瞄準酒店的中菜廳 - 富豪坊

前一日才經飲食網站訂位,當晚所見,一半入座率也沒有,星期五晚理應是黃金時段,樓下的意大利餐廳更是水盡鵝飛。



餐牌裡面的菜式,就算是得獎菜,價錢大約是二百多元,普通一點的,百多元有交易,畢竟富豪坊的級數,與五星級酒店的中菜廳有別。

我們三個人,總共點了四道主菜,一道小吃,最終卻變成五道主菜,何解?



標明是小吃的一口牛柳粒,份量與主菜無異,鬆軟的牛柳粒質感軟淋,充斥著黑椒的惹味,與牛肉本身的肉香,配菜的翠肉瓜又爽又甜,沾上點點黑椒香氣,連帶炸蒜片一併入口,食味大增。



鮮淮山珍珠耳炒帶子,瓜弟大讚此味鑊氣夠,我的焦點放在鮮淮山身上,炒得恰好,沒有出現乾巴巴的乏味,飽滿的帶子味道鮮甜,配上其他配菜如芹菜,珍珠耳,感覺上較為健康的一道菜。



黑蒜子金菇蒸龍躉腩,龍躉很肥,膠質亦豐富,這兩點是毫無疑問,但吃下去好像不夠鮮,以黑蒜入饌,憑著其獨特的酸度,總算挽回了不少分數。



清淡一點就叫碟菜,上湯竹笙浸時蔬,你可以視它為菜湯。



富豪坊得獎菜式之一:茶燻雞,因製作需時,要到最後才出場,一吃,果然非凡。

呈然深啡的雞皮,香脆酥化,滲出霸道但有層次,慢慢而上的茶葉煙燻香,嫩滑的雞肉亦受到牽連,啖啖都是煙燻香氣。

三個人,半隻便夠,一隻要打包,無謂貪心。

有$800包底,計埋每人$15茶錢,服務費,最後還要付$300,總數$1100三個人。



自從機場搬走之後,由富豪機場到富豪啟德,到今日的富豪東方,就算近年九龍城周邊經濟開始復甦,好像未惠及這裡。

星期五晚的九龍城,各大小食店生意興隆,直到離座之時,都是不及一半入座率。

或許,外間大多人對此酒店集團,存在一點意見,作為酒店同業,我還是不說太多了。

富豪坊:九龍城沙浦道30-38號富豪東方酒店2樓


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...