2017年7月13日 星期四

紅糖Hung Tong:紅磡蜜糖兒



同屬香格里拉集團的酒店,位於紅磡碼頭附近的嘉里酒店,與位於尖東的香格里拉酒店,風格各異;嘉里酒店格調更青春活力,與時並進,可以在酒店的中菜廳——紅糖,感受到嘉里酒店的與別不同。

早前與數位朋友來晚飯,與酒吧相連的紅糖較為Casual,沒有高級酒店中菜廳般高貴。門口的舊鐵閘,飯廳的紅磚外牆配以皮製梳化,面臨維港海景;看似縱橫交錯的配搭卻顯得別樹一格。




紅糖由擁有三十年經驗,曾在不同高級中菜館工作的余偉經師傅主理。除了一些創新粵菜之外,更將不少外省菜元素加在餐單上。叉燒基本上是每間中菜廳的指定動作,這裏的楓糖黑豚肉叉燒,最喜歡是烤得帶燶的邊;帶有蜜糖香甜的外表,包圍着鬆軟香甜的黑豚肉,令人齒頰留香。



與叉燒相比,桂花糖脆鱔球的感覺較為清甜,在桂花飄香下的脆鱔球,堪稱內外兼備的氣質女生。



以酥炸這種做法去烹調牛腩就見得多,炸牛面頰就第一次見。酥炸和牛面頰的難度較牛腩高,因為牛面肉質感較軟腍鬆散,用來酥炸會否散晒?最終得出來的,是酥化的黃金外表,緊緊地包着軟腍、肉味濃的牛面肉,是個人覺得全晚最出色的一道菜。



如果你想念一些家常風味,這裏的梅菜蝦乾蒸茄子就滿足得到你了,佐以白飯真是一流。



豪華一點,可來個龍蝦湯西施泡飯,滾燙的龍蝦湯一聲令下,把脆米泡得唧唧作響,浸得似軟但微脆的米飯,連同濃郁鮮甜的龍蝦湯一併入口,妙極的結尾。




原文:http://www.metrodaily.hk/metro_news/metro-kitchen-%E8%AD%98%E9%A3%B2-%E8%AD%98%E9%A3%9F-%E7%B4%85%E7%A3%A1%E8%9C%9C%E7%B3%96%E5%85%92%EF%BC%A0%E7%B4%85%E7%B3%96/

紅糖

地址:紅磡紅鸞道38號香港嘉里酒店7樓

電話:2252 5279

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...