2017年9月18日 星期一

東京:酒過三巡的日式咖喱豬扒飯@上等カレー 新大久保



在目黑的威士忌酒吧,喝了數款好酒,認識了酒吧的日本女生,大家一談起威士忌,英文也特別流利,滔滔不絕。

我們的語言,的確是威士忌,一聲道別後,回到JR目黑站,準備坐火車回旅館。

又開始有點餓,在新大久保站下車,往旅館途中,發現火車站旁邊的日式咖喱店,依然燈火通明,熱鬧非常。

上等カレー,當地一間在大阪發跡的連鎖日式咖喱店,勝在便宜,650日元已經有一碟咖喱豬扒飯。

網上對它的評價不高,新大久保分店在Tabelog只得3.03分,屬於魚生粥僅僅熟的級別。

怎樣也好,我只是肚餓,想吃些東西,聞到陣咖喱香,精神為之一震。



與拉麵店一樣,先在自助售票機買票,我選了價值650日元的咖喱炸豬扒飯,然後把票交給吧檯的師傅,有一位是南亞人,懂英語,溝通沒有問題。



只見師傅不斷地炸豬扒,就算是夜已深,仍然能品嚐到新鮮熱辣的炸豬扒。



日式咖喱的味道是偏甜,相信大家都知道,這裡雖然價廉,但總稱得上物美,濃郁的咖喱,甜中帶點點辣,那就只是一點點,而這份甜亦滲出甘辣,惹味得想要添飯。

炸起不久的豬扒,酥脆的表層,裡面的肉質當然稱不上很嫩,爽而不老也感滿意,本身的肉味還算香甜,只欠juicy感。



吃罷,連喝兩大杯冰水,之前殘留著三分酒味,早已被咖喱掩蓋。

台北美食家朋友E小姐,今個月初到訪過一間位於田原町附近,很proper的吉列豬扒店,一心在今次東京之行跟隊來試,但行程排得密麻麻,時間未能相就,算是整個旅程的少少遺憾。



這次即慶日式咖喱豬扒飯作消夜,未必是神來之筆,但在酒過三巡的狀態下,吃著如此的咖喱豬扒飯,頓感幸福。人在旅途不一定出發前要well-planned,誤打誤撞碰正好東西/中伏,不就是旅行的一部份嗎?

上等カレー(新大久保)

東京都新宿区百人町1-7-13

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...