2017年9月27日 星期三

Grand Hyatt Steakhouse:狂傲的美洲野牛




作為一間高級扒房,除了要出品水準穩定之外,定期推出限時推廣,從而令客人就算不時來訪,也有一份新鮮感。

美洲野牛Bison,以往可能只會在電視的Discovery Channel,又或者在美國黃石公園才能見到,想也想不到有機會在香港,能夠在安全的情況之下,感受到野牛的狂傲不羈。

最近君悅酒店的扒房,推出一系列以美洲野牛作主角的菜式,美國前總統奧巴馬稱其為國家級哺乳類動物,自然非同小可。美洲野牛如龐然大物,體型是同類野牛之中最大,而且殺傷力驚人,如有機會親眼目睹的話,切勿對牠作出挑釁,否則後果自負。




當落入廚師手上的野牛,則任人魚肉,頭盤的美洲野牛肉他他,蕃茄,12個月水牛芝士 ($220),最原始的做法,展現出野牛的本性,肉味非常濃郁,有種令人難以駕馭的野性,但是肉質卻異常嫩滑,混合了芝麻增強了生牛肉的質感,酸甜的蕃茄與水牛芝士,為此野牛的味道加添了層次。




野牛連骨肉眼28安士($1480),外表的焦黑是竹炭烤出來的顏色,上桌時先灑上波本威士忌,然後點火,營造烈焰沖天的絕佳視覺效果。牛扒的熱力將牛油慢慢溶解,把焦香、霸道的肉香,入口帶著那種桀驁不馴的野牛,變得更加溫柔。




另一道野牛菜式為牛小排($580),其精彩之處是慢煮四十小時之後,再以有如盛載高級紅酒的木箱煙燻,小排肉質較肉眼平易近人,煙燻香氣中夾雜著楓糖的甜,此時候喝一杯侍酒師推薦的澳洲Syrah紅酒,一切是太完美。

PS:美洲野牛菜式供應期由本月開始,為期半年。



原文:http://www.metrodaily.hk/metro_columns/%E7%8B%82%E5%82%B2%E7%9A%84%E7%BE%8E%E6%B4%B2%E9%87%8E%E7%89%9B%EF%BC%A0grand-hyatt-steakhouse

Grand Hyatt Steakhouse

灣仔港灣道1號君悅酒店大堂

電話:25847722

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...