2017年10月5日 星期四

Bao Bei:絕頂菠蘿雞



上年曾經在此介紹過這間位於雲咸街,大玩創作中菜的Bao Bei,相隔一年多再訪,與兩位朋友前來午餐,發現主廚已經將餐單改頭換面,憑他的無盡創意以各地食材來貫通中西。





三道菜午餐由$118起,包頭盤,主菜,甜品,最便宜的秘製叉燒飯($118),真的是叉燒飯那麼簡單?



如果是在一間傳統中菜廳,或者會想到是廚師把叉燒做到精益求精,但是在這裡的玩味十足,又怎會以常理來推斷?此道菜的真身是rice burger,米飯夾著的是煎蛋與大大塊叉燒,有叉燒飯的味道,形態卻顯出其破格創意。



喇沙炒扁意大利麵($128),將新加坡喇沙與意大利扁麵來個異族通婚,它們的愛情結晶並不是一頭怪胎,而是帶著喇沙的香辣惹味,由意大利扁麵說出。虎蝦的質素甚佳,爽口鮮甜而不霉散,若有螄蚶的話,整件事會變得更加完美。



另外點了餐牌上的其中一道招牌 - 菠蘿包皮焗紅咖喱原隻野雞仔(簡稱菠蘿雞,價錢$268,二人份量),菠蘿雞的另一個解釋,就是揶揄某些人一味靠黐,有關其典故我不會花時間去解釋,總之當你被罵是菠蘿雞的話,就要檢討下喇。

當打開有如菠蘿包的酥皮,浸在紅咖喱的野雞,取自法國的game hen,所以雞味很濃郁,質感亦像走地雞般結實,紅咖喱的香辣悉數被雞肉吸收,連帶浸軟的酥皮同吃,不得了,吃到欲罷不能,再叫碗白飯來伴,最後吃得乾乾淨淨。



原文:http://www.metrodaily.hk/metro_columns/%E7%B5%95%E9%A0%82%E8%8F%A0%E8%98%BF%E9%9B%9E%EF%BC%A0bao-bei



Bao Bei

中環雲咸街77號嘉兆商業大廈地庫1號舖

電話:28017779

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...