2017年10月10日 星期二

和記廚房:小試牛刀



來到香車街街市,並非為了一碗米線,而是與家人做節。

目標是老四,但每逢星期一休息,結果轉戰同場的和記廚房

幸好一早訂了位,當日是公眾假期,黃昏時段已經有不少客人。

我與瓜弟、瓜母三人,被安排坐在冷氣房,訂位時店員問:(你哋食唔食煙?)

我本能地答:(當然唔食。)

如果吸煙的就坐外面,但這裡始終是有瓦遮頭的地方,我真的看不透。



在飲食網站查看和記的食評,有不少人以大牌檔來稱之,我每次見狀總忍不住出聲糾正,這裡極其量是小炒店,他們持有的並非大牌檔牌照,只是環境比較地踎,大眾就統稱這些地方叫大牌檔;像high tea一樣,大家不會去深究其背後的文化歷史,順口就開河,結果一直錯落去。

有人或者覺得我太認真,一認真就輸,但有些事,錯就是錯,大家都錯,是否要跟著他們一起錯下去?

三個人吃得不多,打開餐牌,有不少創作菜,將傳統家常風味改頭換面。



像這一道煎藕餅,弄成金磚形狀,一人一條,外脆內裡實富,感覺實在之外還有蓮藕的爽脆。



黃金茄子是向膽固醇挑戰之物,與拍板小館做法有點不同,這裡將茄子切成長條狀,再沾上鹹蛋黃,嫩滑香甜的茄子與鹹蛋黃,簡直是天使魔鬼混合體。



味帶點點辣的煎釀虎皮椒,彈牙的鯪魚肉頓時變得香口惹味。



簡單的海皇豆腐煲,是瓜母的主意,我只淺嚐少許,豆腐像海綿一樣,盡收醬汁與海鮮的精華。



五個餸,起碼也要碟菜,不過就來個重擊,芝士焗西蘭花,此刻我想來一碟伊麵來伴,雖不是芝士焗龍蝦,但芝士的香濃足以主宰一切。

沒有叫酒,亦沒有帶酒,全程只喝茶,吃罷五道菜,埋單四百七,稱得上經濟。

若有海鮮菜式的話,肯定不止此價。



差不多晚上八時離開飯店,赫見外面人山人海,食客們坐在公廁前等位。



細閱餐牌,原來和記也有私房菜單,又龍崗雞又東星斑又鮑魚又燉湯,今次算叫做小試牛刀,下次要召集一圍人馬,來見真章。

和記廚房:荃灣福來村香車街熟食中心2樓40-42號舖

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...