2017年10月11日 星期三

泰麵膳:尖沙咀遊船河



泰國是大多香港人的後花園,尤其是泰國美食更成為不少人的心頭好,你可以在曼谷品嚐到亞洲五十大餐廳之首的創作印度菜,同時亦可以來一碗船麵。

以往在香港想吃一碗泰式粉麵,首選必定是九龍城,畢竟九龍城與泰國菜,早已形成等號。月前在尖沙咀開業的泰麵膳,除了提供地道泰國風味的粉麵之外,每逢晚上九時開始,更以$12一碗粉麵酬賓,難怪開業不久已成為熱話。




一向喜歡船麵的深紅不見底,濃甜的湯頭,豬肉船粉($58)裡面有肉丸、豬膶等材料,先喝其湯,果然很濃郁,豬骨香與香料的調和度平衡,喝到最後味道依然濃甜,配以爽滑的河粉也好,金邊粉也好,連粉帶湯汁吃到碗底朝天。



而牛肉船粉($58)用上鮮嫩的牛肉片,與及牛小排,論規格則較豬肉粉更加豐富。



泰式撈麵同樣是我所愛,此冬蔭乾撈($52),精粹在於其紅色的冬蔭醬,香濃帶辣甚為惹味。



小吃方面,炸蛋($30)不可不叫,泰藉大廚特意為麵店設計之作,做法甚煩複,先把蒜頭、肉碎、花生、菜甫等材料炒香,再釀入蝦膠內,搓成圓球狀拿去炸。香脆的表面包著是彈牙蝦膠,夾雜著肉碎的嚼勁與其蒜香,為此炸蛋賦予更豐厚質感。



泰麵膳

地址:尖沙咀寶勒巷 1 號玫瑰大廈地下 E&F1 號鋪

電話:27883060


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...