2018年3月13日 星期二

Dough Kitchen:一手造成海膽意粉



相識十多年的老友J小姐,說要請我食一頓生日飯,她開出四個地點任我選擇。

米芝蓮三星級餐廳、高級酒店裡面的法國海鮮餐廳、高級日本料理、親民價錢的小店。

結果,我選擇了看似牌面最弱的一間。

大坑布朗街的Dough Kitchen,前身為No 5 Italian's ,其實只是老闆把餐廳改名而已。



當然,我可以厚面皮有大食大,但是該兩間餐廳我早已去過,這間只能容納廿二人的小店,最大殺著就是其手造意粉。我很喜歡吃意粉,應該有不少讀者也知道,加上是手造,對我而言勝過米芝蓮三星級點心。



開放式廚房,食客對裡面的運作一目了然,餐牌的選擇當然以意粉、薄餅作主打,價錢不太貴,百多元起有交易。我忘了帶酒,不知道這裡收多少錢開瓶費?

結果,我倆喝暖水,有情飲水飽,也不用付錢交水費呢。



頭盤的沙律,我忘了名字,新鮮的沙律菜,與羊芝士、黑醋的配搭是無往而不利。



餐廳招牌之一:海膽意粉,一大塊火焰過的海膽,舖在以海膽煮成的醬汁,煙韌而充滿蛋香的手造麵條上,再以黑魚子作點輟。香濃細滑的海膽汁,濃烈的海膽鮮美欲蓋彌彰,將面頭的海膽再與麵條混合,如果我不用邪惡二字去形容,其實還可以寫成:好食到無朋友、天使魔鬼混合體、樣靚身材正這類形容詞的。

每一條手造麵條,與海膽汁緊扣,連帶新鮮海膽的即時燦爛,變得更豐厚質感,鹹鮮的魚子,再令其味道掀起漣漪,當中的錯摸三角關係,最終卻享盡齊人之福,和睦共處。

我上載了海膽意粉的照片,到我管理的Facebook飲食群組,美女朋友G見狀,說上環的NAKA,做出來的海膽意粉同樣地出色,憑她一席話,要擇日去試。




和牛肉醬意粉,原來是烤和牛片,舖在肉醬意粉上,與我的想法有所偏差,還認為是把和肉免治弄成肉醬。話須如此,濃香惹味,酸甜恰當的肉醬,與此麵條成為天生一對,和牛肉則未算太有驚喜。



追加了煮蜆,(對不起,我沒有看餐廳,不知道其正式菜名)小店選料果然很講究,每一粒蜆皆飽滿,鮮甜肥美,一口咬下,爆汁爆到隔離檯,濺到旁邊的食客,連忙說聲不好意思。由此可見,這裡的蜆是多麼的鮮美呢。



本來我提議不如到附近吃甜品,J小姐原來暗中安排好我的生日甜點,人間真的有情。



我們相識十二載(就是上一個狗年),兩個性格南轅北轍的人,竟然能夠相交成好友,值得乾一杯恭祝友誼,可是,沒有酒。

謝謝。

Dough Kitchen:大坑布朗街21B號地下

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...