從疫情走出陰霾,已經有一年時間,由上年九月尾開始有限度通關起(即是回港免隔離,但頭三日不能堂食),大家一共飛了多少次?
一年過去,未必能夠回到以前的飛行節奏,但我也總算飛了兩長三短,以一個年假只有十二日,放勞工假,每星期兩天例假的打工仔而言,時間差不到用到盡了。
Paniyaram、Bombay sanwich、Surf caviar、Turf lamb masala,小巧精緻,魚子醬的鹹鮮,與羊肉masala,兩種截然不同的味覺衝擊,孟買三文治的海膽,是無法拒絕的。
印度pakora作靈感,香葉包住甜蝦來炸,酥脆清香又甜美,青辣椒酸辣醬是令人越吃越開胃的秘笈,只得一件又真的不夠滿足口腹之慾,我真的太貪心了。
淡水龍蝦,發酵過的玫瑰,清新亮麗,像沉實的女性魅力慢慢地綻放。
Rice & Cola,最感興趣的是充滿羅望子,陣陣香料的可樂。
跟著的主菜並不在menu上面,侍應說是額外贈送,我不是甚麼貴賓,為甚麼會有如此優待?
石榴籽、shallot lime juice、芫荽把燒豬腩肉蓋得滿滿,本身豬腩肉的油脂與醬汁霸氣盡流露,憑著三款不同個性的配料,混合成為酸甜清香的氣息,霎時鐵漢也展露出柔情的一面,這道菜配的飲品是青蘋果汁,也給予了一點甜蜜。
當見到餐牌上寫住durian,我頓時猶豫不決,究竟我應否要求轉第二款主菜。
雖然我很多東西也吃,但榴槤一直是我死穴,凡是有朋友吃罷,我避之則吉,包括某前度。
連殼上的燒榴槤,肉質軟滑,連帶著燒蝦,再淋上惹味的kadhi,配以tandoori rotis同吃。
保留了榴槤的獨特「香」味,但各種配料的互相扶持,變得平易近人之餘,蝦肉的鮮與醬汁的濃郁香滑,為此道菜味道上的層次感,不知推到有幾高了。
很久未試過吃一道菜,會吃到笑出聲,是美味產生的喜悅?是笑我自己愛得太遲?
最後的甜品,包括泰國水仙芒與雲呢拿而成的凍湯,印度冷飲,時令水果,一氣呵成,由頭到尾皆精菜,節奏明快無冷場。
後來在Facebook見到有朋友在此的用餐經驗,覺得味道太過濃重,與它性格不合,但我就很感恩,這裡成為我重新出發之後,第一餐米芝蓮星級盛宴。
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