2017年11月22日 星期三

Le Cleret:法國酒莊之味




這間在上環干諾道中,外面一片Tiffany blue的小餐廳Le Cleret Brasserie,如非有人告知其背景,我或會覺得此是一間尋常的西餐廳,過目必忘。




餐廳老闆在法國波爾多附近的Bergerac,擁有同名的酒莊,原屬法國皇族擁有,已經有三百多年歷史,裡面的葡萄園,Merlot與Cabernet Franc長年不息地生長,所以其釀製出來的葡萄酒,皆以這兩種葡萄為主。



小店的餐單選擇不多,主要是一些法國Bistro菜式,沒有甚麼花巧,只求彼邦的樸實風味,主菜的Duck confit($248),香脆的鴨皮下,裡面是嫩滑的鴨肉,味道濃郁而不油膩,佐以新鮮的沙律菜與陳醋,添上一份開胃感。



既然一場來到,沒可能不試其葡萄酒吧,油浸鴨腿當然配紅酒,最便宜$300已經有一瓶,Chateau des Vigiers 2014的果香澎湃,單寧輕柔,與酥化的鴨腿相對襯。



另外加$60可享用餐湯,洋蔥湯相信大家耳熟能詳,這裡做得有板有眼,個人口味而言,多一點芝士會更好。

如果想吃得精緻一點,可選擇Tasting menu,$428一位。

有關該酒莊的資料:http://www.chateaulecleret.com/542.html

原文:http://www.metrodaily.hk/metro_columns/%E6%B3%95%E5%9C%8B%E9%85%92%E8%8E%8A%E4%B9%8B%E5%91%B3-%EF%BC%A0-le-cleret

Le Cleret Brasserie

中環干諾道中62-63號中興商業大廈地下B舖

電話:28335667

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...