2017年11月1日 星期三

Paper Moon:情迷Milano



在米蘭開業剛好四十年的Paper Moon,一直是當地設計師與名人的熱門聚腳地,後來發展到在海外連開分店,包括伊斯坦堡、多哈等地。直到今年九月,他們終於來到香港,於尖沙咀海港城落戶。

坐擁維港270度海景,主打傳統意大利風味的Paper Moon,店方隆重其事,從米蘭引進重達一噸多的薄餅烤爐,連同當地風味一同原裝入口,令到食客們就算身處尖沙咀,也能感受到米蘭的浪漫氣氛,難怪開業不久,晚市已經一位難求。




餐廳名字的由來,是源自一部同名的黑白電影,純粹是餐廳創辦人,喜歡這部電影而已。尖沙咀店內的環境,皆以此來作主題,牆上的黑白電影圖片,當中有很多港人熟悉的畫面,如王菲的重慶森林,伊丹鶴基與茱莉黛比,在日落巴黎之下再續前緣,還有廂房裡面,電影危險人物裡面的奧瑪花曼,與尊特拉華達跳舞的一幕,誠為近代經典之一。



為此月亮打點一切的,曾經在倫敦、新加坡、香港、上海多間高級餐廳工作的意大利行政總廚Giuliano Dacasto,將他的四個烹飪格言(熱情、新鮮、技巧、色彩),悉數投射在其菜式上。



一如所言,由頭盤到主菜,並非甚麼驚世駭俗的創作,而是用料上乘的傳統意大利菜,由手工水牛芝士伴復古蕃茄($178)作開場白,軟滑的Burrata,以水牛芝士與Stracciatella芝士與忌廉作出完美結合,配以法國的復古蕃茄,傳來翩翩的歐洲空氣,輕輕在舌尖上牽起旖旎。



作為一個牛油果狂人,當見到這道皇帝蟹肉牛油果西西里大蝦沙律($218),不發狂才怪。沒有甚麼秘訣,只是用料上乘,從南極海捕獲的皇帝蟹、肉質纖細味道鮮甜,晶瑩剔透的西西里蝦,入口爽而帶著濃烈的鮮美,與清新的沙律菜與牛油果,教我怎能招駕?



生牛肉片是我最喜歡的意大利菜式之一,安格斯生牛肉片伴火箭菜沙律及芝士($168),此道菜用上頂級草食安格斯牛,肉質鮮嫩無渣,其肉味欲蓋彌彰,以熟成三年的Parmigiano Reggiano芝士作配搭,再加上火箭菜沙律與清新的檸檬醬汁,層次感上極之豐富。



在米蘭直送的烤爐下火光熊熊,做出如此高品質的Pizza Porcini E Tartufo($228),薄餅邊位帶脆,中心則鬆軟可口,牛肝菌與黑松露片雙菌合壁,散發出極之誘人的香氣,水牛芝士的角色沒有喧賓奪主,安份守己將其香滑的個性流露於人前。



近年食客的民智漸開,已懂得正式的risotto與pasta是甚麼一回事,海鮮意大利飯($228)就道出其精粹,濕潤是來自濃厚鮮美的蕃茄加龍蝦熬成的醬汁,米飯的煙韌口感是al dente之表現,當現此道海鮮飯的選料絕不馬虎,西班牙的BB八爪魚、泰國大蝦、日本帶子等等,沒有刻意去挑選意大利出品,但一定要新鮮。



說到Paper Moon的招牌菜,怎能不提煙燻豬肉寬條麵($168)?軟滑之餘亦帶著麵香的Pappardelle,自家製不假外求,配以意大利煙燻豬腩肉與蕃茄忌廉汁,豬腩肉的煙香加其本身的脂香,連同酸甜香滑的醬汁,全數被寬條麵吸收得一滴不剩,令人難以忘懷的滋味。



主菜的米蘭式炸牛仔扒伴火箭菜車厘茄沙律($298),足夠三個人分的牛仔扒,廚師先將牛仔肉,沿用歐洲人一向處理該菜的方式,用鎚仔打至扁平,然後沾上麵包糠炸,入口的一刻酥脆無比,裡面的牛仔肉質感鬆軟,輕輕一咬,旋即往肚裡送。



入秋之後乘著涼風,一個人獨坐餐廳的戶外位置心昏睡,夢在Milano浪漫街道,再喝一口Cappucino擁抱你。



Paper Moon

尖沙咀廣東道3-27號海港城海運大廈3樓OTE301號舖

電話:21562256

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...