2017年11月5日 星期日

台北三十小時:大清早的一碗牛肉麵@富宏牛肉麵



本來今年沒有計劃到台北一趟,但是月前友人在她的Facebook,說很想去某間高級餐廳,三大名廚合作的限時餐單,結果我與另外一位朋友和應,成團後先向餐廳詢問訂位狀況,作實後隨即訂機票及住宿。一行三人,上周五晚上出發,周日回港。

鑑於我回來後要直接上班,所以回程時不會與她們一起,我要乘坐早上的航班,而她們可以繼續睡多一會。

臨出發往機場之前,先到西門町,為了是一碗牛肉麵。

大清早吃牛肉麵?

沒錯,就是廿四小時營業的富宏牛肉麵

少見多怪之輩,或會覺得早上吃台灣牛肉麵,未免太重口味,但是,你們未吃過早上在茶餐廳,吃過沙嗲牛肉麵?

道理其實差不多。

同區還有一間建宏牛肉麵,與富宏屬於兄弟關係,這天早上七點多的台北西門町,帶著一點涼意,與街上的冷清可說是應景。



牛肉麵的份量有分大、中、小,大碗賣$110,是桃源街老王記的半價!



我要個中份量牛肉麵,也只是$100台幣,折合大約$27一碗,很便宜。

其紅燒湯頭濃甜,質感不算太膩,還喝到牛香與點點醬油香,兩者調和度平衡。



牛肉件頭大,軟淋鬆化,吃到連帶筋位的牛肉,是神來之筆。



麵條標榜刀切,有一份粗糙的隨意感,與此湯頭很夾,質素勝過名店林東芳

為了吃薄脆而吃蛇羹,為了余均益而吃干炒牛河,為了酸菜而吃牛肉麵,絕不過份,那麼,牛膏呢?






兩大筒牛油放在檯上,有原味與辣味,我每款試一點點,原味是最直接的牛油,辣味就為牛肉麵添上一點惹味,最終,酸菜加兩款牛油,令到我差點要再來多一碗牛肉麵才心息。

當我在機場候機室,收到她們給我的短訊:(See you in HK。)

我想她們應該剛剛起床吧,回到香港打開手機看看IG,見到她們來到這裡,同樣以牛肉麵作早餐。

其中一位朋友J:(個牛雜好好味。)

真的嗎?下次就吃這個。

富宏牛肉麵:台北市萬華區洛陽街69號

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...