2015年10月25日 星期日

添財記:回頭望過去



九龍城老字號粥店,添財記,年前因租約問題而結業,曾經惹來一些迴響,臨結業之前,專程來粥店的食客不絕,香港人,果然是有舖瞻仰遺容的心態。在世之時不懂珍惜,要到彌留之際,方知道老店誠可貴。

較早前有讀者告之,添財記已在原區,另覓地點復業。

平時經常出沒九龍城,還不知這個消息,實在枉為人。




網上有關新店的食評不多,好壞參半,有提及到,現今粥店再沒有牛利酥。

這天上午來吃早餐,得以証實,店員對其他客人說:(我哋無牛利酥!)



可能,以前有,現在沒有,也不一定是壞事。人總是喜愛回頭望過去,當有對比之下,還是有一點失落。



以前的油條全天候熱辣辣,是添財記其中一樣,令人津津樂到的地方。不知何故,我沒有叫油條,只是叫一碟炸兩。

晶瑩,香滑,充滿米香的腸粉皮,沒錯是有水準,但是,這碟炸兩是一早整好,並非即叫即整!所以,腸粉皮不太熱,油條亦然,這一點,令我有點失望。當然,你可以要求即叫即整,不過粥店會否聽你,就另一回事。

在我而言,炸兩要即叫即做,才算是一碟出色的炸兩,否則,淪為濕水炮仗,點會響?恕我太過奄尖了。



艇仔粥用料甚足,鹹瘦肉,魷魚等材料不缺,粥底綿滑有米香。



追加一碟豉油王炒麵,原來,我是粥店最後一碟炒麵的擁有人,其後有客人想叫,店員說:(賣晒喇,不如要炒米粉?)

條理分明,均勻上色的豉油王炒麵,乾爽煙韌,濃甜的豉油,早已與麵條互融,與舊店時代一樣地出色。

可惜,我忘記帶余均益辣椒醬!!!



由老店年代至今,只曾光顧過四,五次,談不上有深厚感情。不過,有一點卻不否認,當日光顧的客人,看似是街坊熟客,由樓面到收銀,服務態度有禮。



就算你覺得味道新不如舊,起碼還有人情味搭救。

添財記:九龍城龍崗道35號地舖



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...