對於這間在荔枝角工廠區,新開不久的廳2,網上評價偏向正面,在文字之間察覺到,這間是走fusion路線的餐廳。
上星期五晚上,與J先生,C小姐,J小姐,一行四人,來到這裡試菜,證實一下是否走真正fusion路線?
餐廳的格局隨意,有卡位,圓檯,長檯,牆上的老夫子掛畫,是王澤的真跡。
最吸引我的,靠著卡位的四個大字:姣斯躉篤。
我忍不住笑了,莫非,廳2是走這條路線?哈哈。
先來一碟叉燒,試試其底蘊,既然稱之為招牌之一,如果做得好,接下來的菜式,一定不會令人失望。
賣相別緻,蜜香,焦香,包圍著鬆化,肉香四溢的叉燒,足以令人吃罷一件又一件。
八十多元一碟,即是平均$10多一點一件,值不值則見仁見智,不過叉燒的水準,是無可置疑。
兩款點心,在蘿蔔絲酥餅,與泡菜燒賣之中,個人覺得後者的泡菜,與燒賣的肉香,出奇地合拍。
吃罷點心,到麻香口水雞,只是短短三道頭盤,已經吃盡粵,滬,川,三種不同菜系的代表,話說回頭,此道麻香口水雞的辣度不太強,反而麻醬的香最為突出,有如為雞絲塗上潤滑劑。
蝦多士的水準還不錯,乾爽香脆的多士,沒有過火位,面頭上的蝦膠鮮甜彈牙,水準不下於外面的老牌順德酒家。
番茄牛肉餃,很多食客吃著此味,總覺得裡面的肉餡是未熟。
沒錯,肉餡呈紅色,其實,只是錯覺,原因是經過番茄洗禮之後,牛肉亦隨之染紅,所以產生一場美麗的誤會。
主菜卻反道而行,一塊十二安士美國安格斯肉眼扒紅酒燒汁,賣$238一客,有些街檔,賣同樣份量的牛扒,也不止這個價錢。
肉眼扒帶有焦香,半生熟就半生熟,恰到好處,肉香與油香相輔相承。
另一道西餐主菜,烤肋骨,包例湯,還有。。。。白飯!價錢為$178。
蕃茄薯仔湯是家常風味,鮮甜可人,純天然無添加。
四個人分享如此惹味的豬肋骨,加上新鮮熱辣的薯菜,賣這個價錢簡直是賣大包。
食肉獸也要葉綠素來扶持,濃魚湯杞子浸西洋菜,鮮美香滑的魚湯,令我有理由再來吃個魚湯米線。
肉眼扒加燒肋骨之後,竟然是鮑汁炆飯,每粒濕潤的米飯,盡是鮑汁的精華。
最後的楊枝金露,配桂花糕,又中又西,但不算是fusion,因為每道菜的路向甚為清晰,中菜就中菜,西菜就西菜,兩者並沒有融合,只可說是包羅萬有,頭盤走遍大江南北,主菜一路向西,去到甜品時段,才鳥倦知還而已。
就是這樣,未吃完晚飯,先訂定兩日後,與母親大人,與瓜弟來晚飯。
盡可能試不同的菜,日前晚上吃過的,統統放棄,趁瓜弟未到,先來一客龍蝦湯小籠包,皮薄但煙韌,沒有破損,裡面的餡肉鮮甜,熱燙的龍蝦湯汁直搗黃龍。
瓜弟的黑松露油雜菌扁麵,每條彈牙的麵條,沾滿黑松露與雜菌的香氣,看見後面的一家大小,小朋友吃麵條吃得津津有味,父母吃著套餐,忍不住用筷子,夾著扁麵吃。
我也有樣學樣,棄叉用筷子,把扁麵放進口裡。
八十多元一客的海南雞飯,三色醬不缺,亮澤,彈牙爽滑的雞皮,嫩滑的雞肉,與香茅,雞油滿佈,粒粒分明的雞飯,水準高於預期。
母親大人有另一番見解:(呢個海南雞的味道,點都唔及鄉下的鮮雞!)
我就如此地解釋:(兩樣嘢唔同㗎,海南雞經過浸煮之後,雞味已化成雞汁,用來煮雞飯,你食海南雞,係唔會有咁強雞味㗎。)
不論是周五晚上,或周日晚上,廳2皆坐無虛席,食客大多是家庭客,相信與荔枝角道外面的數個大型屋苑,不無關係。
年青一代,吃三文治,牛扒,意粉,年長一輩,喝個例湯,吃個點心,炒飯,魚湯米線,牛肋骨,不同年代的人,在這裡坐在一起,各取所需,皆大歡喜。
廳2:荔枝角長沙灣道833號長沙灣廣場地下G09C號舖
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