2016年9月16日 星期五

Tivoli意大利餐廳:獨孤一味Carbonara



根據非正式統計,香港的餐廳turnover速度,應該是全世界最快。每個月有很多新餐廳開業,有很多餐廳結業,循環不息。

經營了差不多三十年,或以上的餐廳,已經被稱之為老店,在外國的老店,閒閒地七,八十年,甚至過百年歷史。

公司附近的Tivoli意大利餐廳,推斷沒有三十年,也有廿多年歷史。

初中年代開始學人打扮,每逢周末的節目,就是行街。先由海運大廈出發,再過隔離三越,然後向著新世界中心方向進發,東急,百利商場,最後以恆豐中心為終點站。

由百利到恆豐,經過柯士甸道,當時已留意到這間意大利餐廳的存在。


第一次到訪,時為2007年,與甚麼人前來,已不想記起,午餐價格相宜,味道是偏向迎合港人口味,意料之內。

上年轉職,適逢公司在附近,結果,這一年裡面,到訪過數次。繼山林道金鳳之後,另一間我的午餐飯堂。



雖然公司包兩餐,偶然遇上菜式不合胃口的時候,還是要自掏腰包出外午餐,辛苦搵嚟志在食嘛。



環境十年如一日,應該多年沒裝修過,侍應的裝束非常認真,西裝一度兼打煲呔,是老派西餐廳的格調。雖則,我只是吃一個價值$66的午餐。

而我與Tivoli重逢後,每次到訪,獨孤一味,只吃Carbonara。

早上十一點半開門,這段時間食客不多,我還可以大模斯樣,打開份報紙,一邊午飯一邊刨馬經。一到十二點多,便要與學生妹,上班一族爭位了。





餐湯我一向偏愛白湯,青豆忌廉湯,真的將青豆磨碎,與忌廉一起煮,跟餐包上的牛油,刨到圓形狀,感覺很old fashion。



最近有人在飲食網站上,說在這裡吃過平生最難吃的Carbonara。人人口味不同,你把尺的長度,與我把尺未必一樣,我吃過好,你覺得麻麻,不足為奇。

但是用到平生最難吃來形容,教我經常來吃Carbonara的人情何以堪?



平心而論,此Carbonara絕非一流,好吃到一飛沖天的級數。麵條略帶煙韌,醬汁濃凋但未去到杰撻撻級別,蛋香可能差一點點,忌廉的香滑,與煙肉足以追回不少失地。



包一杯凍檸茶,連加一$66,以打工仔午餐追求快,靚,正的角度去看,未算很超值,畢竟金鳳的$42午餐,在區內打遍天下無敵手。

為了Carbonara,我還會繼續捧場,直到有一天,我轉工為止。

好友台北R住在附近,Tivoli對她來說,要追溯至小學年代,十多年沒來過。



既然約不成去波麗露,不如就約在這裡午飯,拿個安慰獎,哈哈。

Tivoli意大利餐廳:尖沙咀柯士甸道130號

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...