2016年8月26日 星期五

一風堂:五周年打怪獸



上年一風堂登陸香港四周年,化身成鹹蛋超人。

今年,五周年,怪獸融入拉麵,形成最強海老王豚骨拉麵。

這五年來,外間對一風堂的評價,沒有一面倒地好/差,只是一半一半。

久不久推出限定拉麵,就算經常來的客人,也保持新鮮感。其豚骨湯較清淡,很多人也接受得來。

但是,有些人因為其連鎖背景,而先打折扣。重口味者喝著此豚骨湯,未免有點隔靴騷癢。


光顧了不知多少次,我最喜歡是德島拉麵,上年四周年的龍蝦拉麵也不錯,價錢貴一點,還要加一,怎說也不通。



今次個海老豚骨拉麵,$88一碗,依然要加一。

帶著濃郁蝦香的湯頭,與豚骨的配合得宜,沒有出現格格不入的違和感。

配料有兩隻蝦,預先剝殼吃得更安心。

半熟玉子水準不過不失,流心度可以強一點。

沒有叉燒,卻有炸餃子,與上年的龍蝦拉麵一樣,個人覺得,加多一隻,成本不會太高,食客們吃得開心,同時亦覺得物有所值。



煙韌而偏粗身的麵條,足以駕馭此濃鮮的湯頭。若是用幼麵的話,效果一定大打折扣。



嫌拉麵的味道不夠濃的話,還可以加巴馬臣芝士,一大兜起勢地放進湯頭裡面,味道登時變得更濃更香,質感亦更濃凋。

連同桌上任添的高菜,這碗海老豚骨拉麵,變得面目全非,成為獨一無二,屬於我口味的拉麵。



須知道,面對著高菜,我是老實不客氣的,情況像吃炒麵一定要下余均益辣醬,最後卻變成辣醬為主角。

一風堂:尖沙咀新港中心

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...