2017年5月10日 星期三

HON10:創新和風



近年金鐘太古廣場的餐飲,開始默默地起革命,陸續出現了不少新餐廳,整體質素較以往為佳。像走摩登路線的日本料理——HON10,正是箇中表表者,集酒吧、壽司吧與餐廳於一身。雖然不及壽司店般專注只做一味,但並非代表周身刀無張利,首先吸引到食客的焦點,莫過於餐廳牆上一幅幅充滿藝術氣息的圖畫,這與餐廳老闆酷愛藝術不無關係,飲食與藝術始終是生活一部分。



先以佐酒小食作頭盤開始,四款小食包括枝豆、蒜頭醬油漬、芥辣螺肉與火炙牛舌,絕非交行貨,尤其是爽甜中帶惹味的芥辣螺肉,軟腍的牛舌,一杯酒時間,輕易地幹掉一個頭盤,如果來多一杯,豈不是要多一客?



四月是屬於櫻花的季節,櫻花煙三文魚配山葵忌廉可謂應節之選,皆因三文魚以日本櫻花木煙熏,除了有固定的煙熏香味,更帶有淡淡清香,佐以略帶剛烈的山葵忌廉,對比雖然強烈,卻沒出現排斥,反而令三文魚表現更精采。





想吃壽司可以選擇極上壽司拼盤,當然要視乎季節、來貨,才決定12件壽司的材料,大家喜愛的海膽、三文魚子及拖羅是必然正選,其他的或會有深海池魚與左口魚之類,雖然非傳統高級壽司店,但師傅手工紮實,握出的壽司飯恰好,沒有死實或過於鬆散,若想試創新口味,也可來一客吞拿魚三味卷。



芝士加紫薯,在近期被很多食店濫用之下,已成了洪水猛獸,不過,這個燒和牛芝士包配紫薯薯片沒有為創新而創新,鬆軟包身夾着濃甜的燒和牛,配合香濃芝士和炸得香脆的紫薯片,足以一洗其污名。



燒澳洲和牛西冷配柑橘醬油盛惠$248,基本上澳洲和牛本身的質素已經夠照,無須整色整水,不過今次以清甜的柑橘醬油調味,為肥美香氣逼人的和牛塗上一份清新氣息。



這裏的天婦羅水準不比其他天婦羅店差,薄薄的金黃炸漿包圍着大蝦與野菜,入口酥化不油膩,大蝦並沒有經高溫油炸後變老,野菜入口依然香甜。食着大蝦野菜天婦羅拼盤 ,再喝一口冰凍三得利的Premium Malt’s啤酒,想已是一切完美。

原文:http://www.metrodaily.hk/metro_news/%E5%89%B5%E6%96%B0%E5%92%8C%E9%A2%A8hon10

HON10

地址:金鐘金鐘道88號太古廣場1樓123號舖

電話:2918 1133

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...