2014年4月29日 星期二

華園餃子館:獨自餃餃震



作為一個餃子當瓜子吃的人,對坊間任何標榜賣餃子的食店,永遠抱著有殺錯,無放過的態度。

每次去何文田勝利道,通常去奇香冰室,對著店主明哥說:(不知所以,只想你燴意。)

同一條街,有間名叫華園餃子店,在網上的評價不錯,西打哥早前更撰文大讚,原來,我一直走漏眼。




雖然,此店的主角為餃子,但也不乏其他小吃,麵食,若然與其他北方餃子店相比,這裡明顯的有點立雜。



其中一味,索性叫十三么餃子,我連麻雀也不懂打,也知道十三么是食糊牌,到底,十三么餃子代表甚麼?我不知,因為份量很多,獨個兒一定吃不下。



如是者,先來一道小吃,麻香蔥頭生腸,爽脆的生腸,混合了麻油與蔥油,美味是肯定。



看見餐牌上某些菜式,旁邊有個手指公圖案,由兩個到三個不等,大約是店內的推介吧,看見有味麻醬伴麵,想也不想,即刻來一碗。



簡單的伴麵,只是麻醬撈著麵條,而帶著熱力的麵條,將麻香揮發得更徹底,均勻地沾上麵條,我不能找到其他形容詞,可以代替很好吃這三個字。



至於主角又如何?茴香餃也做得不錯,皮薄餡香,不過價錢不便宜,6隻要$34,想起我經常光顧的餃子店 - 巧興,其韭菜餃十隻$28,三鮮餃十隻$30而已。



餐牌上另一推介,橋邊鵝油香蔥辣醬撈麵,索價$68,是整個餐牌的麵食之中,最貴的一味,其實,橋邊鵝油我自己也有一瓶,不如你叫我撈一碗給你,為免做壞規矩,我收你友情價$20,計起仍然有賺,哈哈!

人永遠是貪心,慾望從來都是無止境,餐牌上的金蠔,蟹肉餃,紅油抄手,甚至連雞腳筋也可以在此找到。你覺得,我應否找多幾位朋友,一同踏足勝利道餃餃震嗎?

華園餃子館:何文田勝利道14號舖

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpupkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...