2017年12月28日 星期四

ISOKO磯幸:把酒言歡磯燒夜



灣仔駱克道食肆林立,有不少更營業至凌晨,和居和居是其中之一間,數年前曾到訪過,與友人一起喝啤酒吃日式串燒,名乎其實男人的浪漫,價錢實惠出品有水準,已成為不少人心目中的深宵食堂。

最近,在不遠處有間新開的居酒屋,名為ISOKO磯幸,與和居和居份屬同一人馬,只做晚市,晚上六時恭候,直到夜深。





一見到個磯字,應該與磯燒有關吧,月前晚上與兩位男性朋友,來到這間主打海鮮的居酒屋,二話不說,先開一瓶万齡禮 720ml ($580),再佐以餐前小吃,燒白飯魚干($88)做得很香口,一件駁一件不竭止。



三個人共享刺身盛 ($780),裡面有六款刺身,包括活響螺、北海道活帆立貝、活赤貝、北海道牡丹蝦、中拖羅,與及北海道海膽,實在豐富得有點過份,響螺與活赤貝的鮮甜爽脆,像剛打撈上來,拖羅的澎湃油脂香固然美妙,北海道海膽甘甜香滑得想吃多一點。



接著便到戲肉之磯燒,活鮑魚($138一隻)在烹調之前,師傅先給我們驗明正身,如假包換活生生,以磯燒的方式,將海鮮的內在美直接表現出來,沒有甚麼旁門左道,此鮑魚的鮮甜彈牙,已經說明了一切。



原條喜之次的身價一向不便宜,這裡收費由$380起,烤得帶脆口的魚皮,輕輕地披著肥美鮮嫩的魚肉上,一口清酒一口魚肉,轉眼間只剩下一棚魚骨。



蟹肉甲羅燒 ($88) 可說是與磯燒形成等號,蟹肉、蟹膏、蟹子三合一,甘香的蟹膏滲進了嫩甜
的蟹肉內,配以薯片吃,的確是過癮至極,起碼我之前未試過這種食法。



除此之外,其他燒物如烤茄子、大磨菇,甚至是燒飯團,水準亦不賴。最後不忘來個蟹肉釜飯 ($128)作結尾,但感覺有點重覆,因為都是以蟹肉與蟹膏作主角,哎呀,我應該叫個簡簡單單的茶漬飯,才叫恰當。



原文:http://www.metrodaily.hk/metro_columns/%E6%8A%8A%E9%85%92%E8%A8%80%E6%AD%A1%E7%A3%AF%E7%87%92%E5%A4%9C%EF%BC%A0isoko%E7%A3%AF%E5%B9%B8

ISOKO磯幸

地址: 香港灣仔駱克道395號金禧大廈地下

電話: 2172 6638

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...