2016年12月10日 星期六

秘製牛什(紅磡):一點雜談



經常強調著掃街的樂趣,絕不下於與美女在米芝蓮星級餐廳共晉晚餐。

牛雜是我其中一款喜愛的街頭小吃,不過當十三座牛雜一去,大將凋零,年來在香港吃過的牛雜,水準根本不及十三座。

你們或覺得,牛雜間間味道差不多,有甚麼值得去比較?

單是十三座的牛腸,那陣肥膏的滋味,還有芳香醇厚的滷水,其他牛雜店望塵莫及。

敗走香港進軍台北,最終亦落得結業下場,難道這個年頭,賣牛雜真的沒有出頭天?

日前到過廟街牛雜,牛雜質素不俗,可是做得未夠入味,牛雜與滷水有點貌合神離。有網友見到我在面書專頁分享,留言批評新店不及以前在對面的鐵皮檔。

紅磡SAV酒店旁邊的大沽街,有間標榜秘製牛什的小店,舖內掛著蔡瀾先生的報導。

一看,原來是以前水渠道賣牛雜的美味食店。

在檔口前打量了一會,我問檔主:(牛雜點賣?)

(有$20,$30。)檔主回應。

就要$20一份牛雜,除此之外,有三件蘿蔔。



沒有刻意要求甚麼部位,隨遇而安,檔主輕易地拿著把較剪,chop chop聲此起彼落。



牛肚,牛肺,牛腸,牛膀一小碗,軟淋如海綿的牛肚,盡收滷水汁的精華,濃香惹味,牛腸裡面連帶著肥膏,誠為膽固醇之友美夢,爽滑的牛肺順水推舟,直搗喉嚨。

碗底的蘿蔔,也是精華所在,爽甜而沒有怪味,一口咬下,滲進蘿蔔的滷汁,旋即爆發。

不敢說是吃過最出色,但也是水準之作,當十三座牛雜的前設,早已印在我腦海裡,除非真的真的很特別,否則不輕易去推翻我之前的評價。



哎,有時候,作為飲食部落客,一味介紹高級地方,建立了一個高級形象,但讀者覺得太離地。介紹小店,又覺得你像消費著支持小店的光環,人所共知,使L你講?

我吃我故在,只是吃過甚麼就說甚麼,你與我也是普通人,就是如此。

秘製牛什(紅磡):紅磡寳其利街53號寳利閣5號地鋪


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...