2017年1月11日 星期三

The Joomak:冬日暖流



PSY的一記《江南Style》,令全世界都認識了這個位於韓國首爾的行政區。上年由江南進軍過來尖沙咀LCX的韓國餐廳The Joomak,走創作路線,全因創辦人Steve Lee將其國際視野放在韓國菜身上。短短12年,由江南發展至東南亞連開分店。




幾年前掀起了韓式炸雞熱,年輕一輩視吃炸雞喝啤酒為時尚,罔顧隨時爆瘡之險。The Joomak的限定炸雞:芝香雞,濃郁香滑的芝士與酸甜的番茄,把炸得香脆酥化、肉質嫩滑的炸雞重重包圍,甚麼熱氣的憂慮早已拋諸腦後。2月限定的炸雞:抹茶雞,清香秀麗的抹茶把炸雞變得更溫柔,與芝香雞截然不同,各擅勝場。



天寒地凍最好吃人參雞鍋,有沒有想過,以人參雞鍋來打邊爐?這還未算厲害,此人參雞鍋更用上法國春雞,實行西材韓用。韓參法國春雞湯底,根據主廚所說,打邊爐不忘養生,除了質素上佳的法國春雞外,更用上不少補氣活血的材料,如韓國人參、杞子與紅棗。春雞內有乾坤,糯米塞得滿滿,與甘醇清甜的湯頭混合,既補身,又滿足。



大蜆泡菜羅宋湯底是The Joomak另一得意Fusion之作,韓國酸辣泡菜與俄羅斯羅宋湯異性相吸,加上大蜆令湯頭更加鮮甜,味道結合得天衣無縫。



打邊爐的二人分量龍蝦豐盛拼盤材料多到嚇人,包括上桌仍是生猛的活龍蝦、美國肥牛、豬腩片、五蔬豬肉腸、大蜆、自家製泡菜墨魚滑及鯪魚滑、冰菜、羽衣甘藍與數之不盡的蔬菜。龍蝦在人參雞鍋上翻滾,鮮甜味不但能保持,更滲進人參湯的醇和,兩者並沒有互相搶誰的鏡。薄切的豬腩片層次分明,質感有嚼頭外,還有一陣甘香餘韻;混合了泡菜的墨魚滑與鯪魚滑,也是一種港韓友好之表現。



若然你是牛魔王,絕不能錯過韓牛,以頂級1++韓國牛肉掛帥,連帶雪耳在湯頭上灼一會,急不及待放入口,嫩滑無渣,油香四射,旋即吃清一碟!



吃炸雞加打邊爐,不一定要喝啤酒或可樂解熱氣,轉個口味,來一杯人參蜜糖雪沙,甘甘甜甜的雪霜感直搗喉嚨,甚麼熱氣也全消!

原文:http://www.metrodaily.hk/metro_news/kitchen-%E5%86%AC%E6%97%A5%E6%9A%96%E6%B5%81%EF%BC%A0the-joomak

The Joomak

地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓LCX 34號舖

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...