2016年6月26日 星期日

丼丼屋食堂:期間限定$98名物海膽丼



丼丼屋丼丼屋食堂,已不知有多少個年頭,期間光顧過數次,驚喜談不上,勝在水準平穩。

這是連鎖店一貫的穩陣風格。

話須如此,又未去到一成不變的地步,久不久都會推出新菜式,否則,你唔悶,食客都會悶。

今期丼丼屋食堂,推出的名物海膽丼,$98一客,價格看似便宜到笑,實際上又是如何呢?


數個月之前,旺角染布房街的鳴門,曾經推出過$98海膽丼,只限宵夜時段供應,食客們聞風而至,晚晚排長龍。

在網上找到有關該海膽丼的背景,原來這個海膽丼,曾經羸得日本丼物選手權殿丼榮譽,丼丼屋與食堂丸善合作,由今天起,直至七月尾,推出北海道利尻島名物,名物海膽丼。



每天限量供應30份,中午十二點去到,早去早享受,遲去就未必有。



賣相沒有外面的海膽丼般澎湃,只是一些海膽片,與三文魚子,放在以北海道利尻島的昆布,與海膽熬煮成高湯,煮成的米飯。

海膽並不是刺身,而是蒸海膽,是另一種姿態,沒有生海膽的香滑,質感比較粗,但仍保留著海膽的鮮味,每一粒米飯,都是昆布的清香,黏潤而不模糊,配以海膽同吃,像吃釜飯一樣地溫暖,三文魚子的鹹鮮,有提味之妙。



套餐包括麵豉湯,與餐飲,$98的價錢,挺合理。

網上對此海膽丼的評價頗極端,很多人大肆批評很難吃,我想,熟海膽並非人人可以接受,或許,是有別於之前吃過的海膽丼,遠遜之前的期望,而產生極大的落差感覺,這一點,我理解。

當然,在批評之前,起碼要知道,這個海膽丼與平時吃的海膽丼,根本是兩回事。



友人J先生,對這裡的特上盛大蝦海鮮丼,有一份情意結,為何他對此海鮮丼情有獨鍾,我沒有去問,只是默默地跟機。



霸道橫行的大蝦,其爽甜足以成為主角,帶子,三文魚子,吞拿魚刺身恰如其份,嫌三文魚刺身有點阻頭阻勢。

最奇怪的是,食客並不多的情況之下,由落單到上桌,等了此海鮮丼足足二十分鐘,是令人難以接受。砌個刺身丼,不用花太多時間吧?



另一款大路之選,當然是滑蛋豬扒丼,多年如是,很難失手,連加一服務費,也不用$100。



好了,問題又來,在豬扒飯之前,竟先上我加配的軟雪糕?應該是留待最後作甜品吧,一時之間雪糕變前菜,丈八金剛,摸不著頭腦。

希望有關方面留意一下,在服務上的細節,有甚麼改進的地方。

以上三次光顧的經驗,全部都在旺角花園街分店。

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins


沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...