2017年4月23日 星期日

布魯塞爾:初到貴境,先喝一口魚湯



如非十多年前的十月天,我在倫敦遺失了護照,否則,早已與這個歐盟總部所在地相遇。

當年的目標並非布魯塞爾,而是安特衛普,那時我仍是愛時裝多過美食,一心尋找安特衛普六字的足跡,最終因掉了護照,而提早北上曼徹斯特。

由阿姆斯特丹出發,乘坐巴士往布魯塞爾,時間兩個多小時,較Thalys慢不足一小時,但價錢便宜一大截!

安頓好一切之後,到整個城市最旺,最遊客的Grand Place方向走。

向著目標餐廳進發,途中發現一間專賣魚湯的食店,門庭若市。

探頭看個究竟,才想起這裡是友人K先生口中,城中最好的魚湯 - Noordzee Mer du Nord




眼見人頭湧湧,有排都未到我,不如過對面的小店,先喝一口魚湯打底,還好,可以作個對比。



名叫A.B.C,既賣魚湯亦賣Tapas,五歐元一碗魚湯,份量十足。




此魚湯非像馬賽海龍皇湯般濃,用上不同類型的魚,蝦等海鮮,偏清的湯頭,更突出海鮮的美態。

見對面人潮漸散,回到檔口前排隊,大多客人安然立正在傘下,皆以一杯餐酒,來配魚湯,你很難在香港見到這番優閒景象。




這裡的魚湯,實際上是意大利雜菜湯,再加上雜魚,蝦熬製而成,多一份清甜,魚鮮欲蓋彌彰,想檔也檔不住。



另外還點了一碟Scampi,略加點點調味,炒得香噴噴,再淋上醬汁,入口很爽,味道鮮甜,夾雜著香料的氣味,再沾上蛋黃醬吃幸福盅然,可恨我沒有來杯餐酒伴之。

一碗魚湯加碟Scampi,盛惠13歐元,K先生說是布魯塞爾最好的魚湯,我真的不敢去評論,始終我只是初到貴境,沒有任何preference。



不過,這魚湯的美味是無可置疑,執筆時是當地時間上午,我又想去喝一碗了!

Noordzee - Mer du Nord:Rue Sainte-Catherine 45, 1000 Bruxelles

請不忘讚好我的專頁:https://www.facebook.com/foodiesmashingpumpkins

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...