前年十二月的「Major Seven」飯局,Mori San當時透露將會重開Sushi Mori,席上差不多所有人舉手留名。
相隔四個月後,有朋友開局,慶幸沒有忘記我份兒,終於能夠踏足這間在筲箕灣,一直預約不能的鮨店,晚市仍然禁堂食的時間,變成午市當晚市吃;材料更加豐富,價錢當然更高,每位盛惠$3200。
坐在吧枱前,不用再多說甚麼,安心等吃便好,當日有人帶酒,我自己沒有帶,兼且同場的並非每位都認識,也不好意思舉杯暢飲吧。
借這個理由飲少一次,嘻。
赤海參,灑上猶如蝦子海參卵,以酸汁佐之,酸中帶鹹鮮,作為打開頭炮的酒肴。
第二道上的已經是壽司,針魚肉質爽,外表明亮,舍利的酸度很強,空氣感足,輕輕用舌頭一退,旋即化在口裡。
熟成四日的真鯛,味道含蓄,烏魚子的鹹香,為此生色不少,不錯的組合;白飯魚肉質幼細,塗上醬油提升其味。
北海道函館活魷,Mori San先讓我們驗明正身,不久便切成絲,與赤海膽一起上。
新鮮白蝦柔軟細滑,沙甸魚卷肥美到出油,吃到滿咀生香,劍魚醬油漬,嫩滑之餘,更帶出魚鮮與醬油香。
煙燻小長野華蓮蠔,第一感覺是爽,延伸至juicy的飽滿豐滿感覺,蠔肉本身的甜,經過Cold smoked之後,多一層smokey,神仙都企唔穩的香氣。
金目鯛的表面輕輕地炙過,酥脆輕巧的魚皮,肉質有彈性,熱力引發出脂香,遇上此酸度的舍利,深慶得人。
茶碗蒸表面的一粒粒蛋,是未成形的水魚蛋,人生中首嚐此味,總算是新奇事。
凡是在Omakase的吧枱上,期待見到貝類「動L」的一刻,純粹是追求視覺效果,鳥貝不負眾望,又爽又鮮;鮟康魚肝加煙燻蘿蔔,後者已融化在魚肝裡面,連同合桃粒與牛油果,成為精緻的最中餅。
鯖魚棒壽司,甜酸度平衡,肥美的滋味,還有一點爽口的喜悅。
剛才的水魚蛋茶碗蒸還未夠,再來一記炸水魚腳,香脆的外表,內裡細嫩兼帶膠質,超級霸道的一味,差點蓋過剛才所有壽司酒肴的風頭。
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