2017年8月14日 星期一
2017年8月13日 星期日
The Drunken Pot 酒鍋:吃得荽中荽,方為大丈夫
甲之熊掌,乙之砒霜,你喜歡的,可能是我很討厭。
正如你是榴槤友,我聞到陣味都要閉氣。
我是芫荽狂人,小時候已經很喜歡喝芫荽魚片湯,養成了無芫荽不歡的習慣,無論吃麵線,麻辣米線,芫荽皮蛋湯,可以的話,我會要求加多一點芫荽。
那些接受不到芫荽的朋友,見到我一副荽樣,也許會打個冷震。
尖沙咀的酒鍋已到訪過幾次,不過今年仍未去過。
剛剛推出的新品,巨無霸芫荽鍋,正中我下懷,既然M小姐盛意拳拳約我打邊爐,我怎能藉詞推塘?
2017年8月12日 星期六
沙田18:新廚上任一把火
差不多有一年時間,沒來過沙田凱悅酒店的沙田18,對上一餐的賽後報告,竟成為我在足球雜誌專欄的最後一篇文章。
這晚再來酒店的四樓,一切變得不一樣,原有的總廚倪康健師傅,較早前解甲歸田,享受人生去,現今由本來掌管宴會,由酒店開業服務至今的何師傅,接任大廚一職。
略略聽聞過何師傅的風格,與倪師傅有點不同,希望藉著這晚的傳媒飯局,從而得到答案。
樂面牛屋:給我兩碗台灣牛肉麵
月前寫過一篇文,有關銅鑼灣的台灣餐廳 - 台南阿豆仔,對於貴台灣差不多四倍的鹵肉飯,我是有點意見。
物離鄉貴的道理大家都明白,但同一個鹵肉飯,香港賣貴差不多四倍,而兩地的生活指數,相差三份一,不是三倍。
所以我充滿疑問。
有讀者留言:(同區有間樂面牛屋,水準不錯,可以去試試。)
就在以前頗靜,今日頗旺的希雲街,與禮頓道交界,同樣主打台灣菜,以牛肉麵做主角。
2017年8月10日 星期四
ANA Sushi:元朗和風新形點
自從YOHO出現之後,元朗的餐飲文化漸漸地起革命,由以往區內的小店,港式日本料理,變成今日另一個中高級餐廳的戰場。區內的高級壽司店,鐵板燒開完一間又一間,YOHO形點點亦惹來各大餐飲集團垂涎,統統走過來開分店。
上年秋季才到訪過又一城的ANA GURA,相隔差不多一年,來到YOHO新開不久,同集團的ANA Sushi。
2017年8月9日 星期三
Casa Lisboa:葡菜成熟時
曾經在其他文章提及過,葡萄牙菜在香港一向不成氣候,多年來葡萄牙餐廳在香港來去匆匆,與鄰國西班牙菜相比,葡國菜只是少數民族。
在中環LKF Tower數年的Casa Lisboa早前結業,心想香港這個國際都會,連區區一間葡國菜也容不下?
原來只是虛驚一場,Casa Lisboa剛在上月復業,位置在舊店不遠處的雲咸街巴力大廈。
2017年8月8日 星期二
雞匠:匠心海南雞飯
尖沙咀金巴利道尾,達人包車隔離的雞匠,開業只是個多月,雖然在我任職公司附近,但一直沒為意。
就是看過某朋友的Facebook,大讚這裡的海南雞飯,更不惜工本以Le Creuset餐具示人。
最近到訪過三次,都是在中午時份,試後覺得是小店大功夫,臥虎藏龍之輩。
2017年8月7日 星期一
馬來一菜館Café Malacca:五年之癢
五年前兩訪西環的馬來一菜館,一次是與時任瓜女友撐檯腳,一次是公關邀請試菜。
出奇地,公關飯的水準不似如期,總括兩次經驗,最可取是亞參叻沙,海南雞飯也有水準,其他的總是欠缺一點點,因為酒店較注重衛生,所以沒有螄蚶,以我過往經驗來看,沒有螄蚶的叻沙,打個七折。
相隔經年,現任酒店公關是我的朋友,剛履新不久,得知我之前在此的經驗一般,想邀請我再來一試,看看五年後的今天,水準有沒有分別。
2017年8月6日 星期日
東歐餐廳 Ivan The Kozak:新地點,舊作風
以前曾到訪過中環閣麟街,全港唯一一間烏克蘭餐廳 - Ivan The Kozak數次,除了經濟實惠,菜式水準不錯之外,老闆非常好客,有次他邀請我進入餐廳的冰庫,穿著大衣喝伏特加。
年前因為原址重建的關係,搬到同區的巴力大廈繼續營業。
這晚與數位朋友晚飯,本來想吃四川菜,最後卻突然想起這裡。
2017年8月3日 星期四
Seasons by Olivier Elzer:季節六重奏
3年前Seasons by Olivier E.剛開業時曾慕名而來,對其番茄與雪糕的組合、海螫蝦配Masala烹調紅米飯留下深刻印象。不久餐廳拿下米芝蓮一星榮譽,上星期我與友人再度到訪,目的是要一嚐大廚Olivier Elzer為夏季推出的6道菜餐單。
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